Поиск по метро

Советы обладательницам пышной шевелюры. Укрощаем объем!

от 29.09.2016
Советы обладательницам пышной шевелюры. Укрощаем объем!

Трудно поверить, но буйные кудри, о которых мечтает добрая половина женщин, создают немало проблем их счастливым обладательницам. Кудрявые от природы волосы – тонкие и редкие. Структура их такова, что они постоянно цепляются друг за друга, пушатся. Любой порыв ветра или налетевший дождь в мгновение превратит укладку, над которой вы провозились все утро, в пушистое непокорное облако. Для того чтобы справляться с доставшимся вам богатством, следует запомнить некоторые правила.

Тщательно ухаживаем за волосами

Пышные волосы очень сухие. Они нуждаются в постоянном увлажнении. Используйте бальзамы и кондиционеры и откажитесь раз и навсегда от сушки волос феном. Сильный поток горячего воздуха окончательно разрушит структуру ваших волос и превратит их в бесформенную копну. Гораздо лучше сушить их естественным способом. Допустимо использование фена и расчесывание только у корней. Расчески выбирайте металлические или керамические – они меньше электризуются. Можно смочить их спреем для укладки или маслом для волос. Хороша для укладки круглая щетка.

Еще лучше совсем не пользоваться расческой, пока волосы еще влажные, а разделять пряди пальцами, слегка смочив руки водой. Можно придать волосам желаемую форму, слегка сжав их и сформировав локоны. Пусть они высохнут сами. Не трогайте их больше.

Никогда не трите голову полотенцем. Вы можете только промокнуть влажные волосы, стараясь их не спутывать. Хорошенько встряхните локонами – они лягут естественным образом. Хорошо, если природа и родители наградили вас изящными волнами волос в стиле Боттичелли. А как быть, если ваша шевелюра больше напоминает Анжелу Дэвис или овечью шерсть? А ведь бывает и такой «мелкий бес» – сущее наказание для его обладательниц.

Экспресс-укладка подручными способами

Для того чтобы укротить буйные кудри, можно после мытья заплести их в нетугую косу. Одну или несколько – по вашему усмотрению. Дайте им высохнуть, а потом расплетите. Получатся естественные мягкие кудри. Не советуем расчесывать их – иначе все ваши труды будут напрасны.

Похожего эффекта можно добиться, если завязать волосы в узел или собрать в хвост, а потом еще перевязать несколько раз, насколько позволяет длина. Так вы придадите прическе форму без использования агрессивных методов выпрямления.

Влажные вьющиеся волосы можно «формовать», пока они не высохли. Они послушно лягут волнами и завитками. Так их и оставьте, не расчесывайте ни в коем случае. Можно слегка сбрызнуть их лаком, чтобы закрепить прическу.

Прекрасно получаются из пышных волос пучки и валики. Укладка в стиле 60-х - то, что может преобразить ваш облик. Удачно дополнят образ крупные солнцезащитные очки-стрекозы и элегантная косынка.

А еще можно накрутить волосы на крупные бигуди. Да-да. Локоны станут послушнее, с ними легче будет справиться.

Радикальные методы

Если вы грезите о прямых блестящих волосах, спадающих тяжелой волной, придется прибегнуть к суровым методам выпрямления. К ним относятся термические приборы – разнообразные плойки и утюжки ? и химическое выпрямление волос в парикмахерской. Помните, что нельзя пользоваться этими способами слишком часто ? волосам они очень вредят, делают их еще более сухими и ломкими.

Выпрямление волос с помощью утюжка можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Лучше, если кто-то поможет вам с затылочной частью – прическа будет выглядеть аккуратнее. Помните, что на прямых волосах будут заметнее огрехи в стрижке. Волосы должны быть подстрижены очень ровно.

Химическое выпрямление кудрявых волос сродни перманенту. Оно так же небезопасно для волос и держится до года. Мы не советуем прибегать к этому крайнему средству – оно беспощадно сушит шевелюру. Эту процедуру нельзя проводить, если вы уже подвергали волосы окрашиванию или мелированию. Можно остаться без кудрей вообще.

Профессиональная косметика для кудряшек

Обратите внимание на современные средства по уходу за волосами с эффектом выпрямления или ламинирования. Они обволакивают волос, делают его более упругим, гладким. Локоны лучше лежат, хорошо расчесываются. Подобные средства есть в профессиональных линейках от Wella, Schwarzkopf, L'Oreal. Есть и разглаживающие маски для волос. Для достижения максимального эффекта лучше использовать весь арсенал средств специального назначения – шампуни, ополаскиватели, маски и сыворотки для выпрямления непослушных локонов. Волосы будут выглядеть более ухоженными, блестящими.

Из народных средств можно порекомендовать ополаскивание головы водой с соком лимона после мытья. Если вы хотите добиться не разового, а долговременного эффекта ? советуем промывать волосы минеральной водой с газом. Это секретный способ ухода за пышной шевелюрой, заимствованный из Голливуда. Многие красотки, начиная с Ким Бессинджер, ухаживают за волосами таким образом. Но делать это нужно постоянно. Только тогда волосы станут мягкими и послушными, не будут предательски пушиться после дождя.

Идеальная длина для непослушных волос

Короткая стрижка на буйных кудрях всегда будет неуправляемой. Если вам нравится быть сорванцом – можете коротко остричь волосы. Но только средняя длина позволяет попробовать различные укладки. Пожалуй, именно она и будет идеальным решением для обладательниц кудрявой шевелюры. Такие волосы легче мыть, кончики не так сильно пересушены. Пучки и косы тоже вполне доступны и пригодятся, когда захочется порядка на голове.

С длинными волосами возни будет гораздо больше. Зато и вариантов укладки тоже прибавится. Очень эффектно смотрятся наполовину выпрямленные волосы, приглаженные только у корней. Пышные кончики придают прическе невероятный объем, а форма сохраняется. Похожего эффекта можно достичь, если заплести французские косы у висков, а далее оставить волосы распущенными. Получится настоящая эльфийская принцесса – очень романтичный образ.

А вот челку лучше не выстригать – с ней очень трудно будет справиться . При малейшем дуновении ветра она превратится в задорный хохолок. Если уж вы не мыслите свой образ без челки – пусть она будет длинной и тяжелой. С помощью средств для укладки вы сможете придать ей желаемый вид. Погрешности в укладке будут мене заметны, если на волосах выполнена модная стрижка каскадом. Пряди разной длины могут иметь различное направление. Это не нарушит общей гармонии.

Научитесь дружить со своими кудрями – этим замечательным даром природы. Поверьте, и ваши волосы могут выглядеть безупречно!



Женщина и Город, Захарцева Марина


Рубрики





Вернуться наверх