Поиск по метро

Прически для элегантного возраста

от 29.09.2016
Прически для элегантного возраста

Каждой из нас хочется выглядеть моложе. Порой достаточно только изменить стрижку или попробовать новую укладку, чтобы скинуть десяток лет. Блестящие ухоженные волосы, легкие волны и локоны, асимметричная челка, небрежно спадающая на брови – и вот уже образ меняется. Вместо классной дамы – задорная и жизнерадостная студентка. Ну, ладно, аспирантка.

Небрежная укладка

Стилисты единодушны во мнении, что с возрастом следует избегать длинных волос, падающих на плечи. Особенно уныло смотрятся прямые темные волосы. Их могут после 30 лет позволить себе женщины с прекрасно сохранившейся гладкой кожей и правильными чертами лица. Прочим же красавицам лучше добавить блики цвета – здесь прекрасно работает мелирование и колорирование, окрашивание прядей в различные тона. Прическа приобретает глубину и выразительность. Волосы смотрятся гуще и пышнее.

Небрежная укладка придаст особое очарование и освежит лицо. Сейчас существует множество приспособлений, позволяющих создать локоны любой формы. Популярна завивка от середины длины волос, создающая максимальный объем. Щипцы в форме конуса тоже помогут изобразить естественные волны. Высший пилотаж – эффект легкой растрепанности, словно ветерок поиграл с вашими волосами. Поверьте, такая укладка придает некоторую легкомысленность образу и, несомненно, молодит. Помните Мэг Райан или прически, которые сейчас носят Кэмерон Диаз и Мишель Пфайфер?

Модные стрижки

Наибольшее количество вариантов укладки предоставляет популярная во все времена стрижка «боб» или «каре». Волосы могут быть прямыми, слегка начесанными и приподнятыми у корней. Объем – важное условие для правильной прически. Легкие волны и крем для стайлинга – и вы готовы к дневному выходу. Тщательная укладка и легкая асимметрия – для вечера. Стрижка может быть как совсем короткой – она подойдет женщинам с четким овалом лица и длинной шеей – так и средней длины. Этот вариант более универсален. Он подойдет и для пышных дам с формами.

Короткие стрижки типа «пикси» и «гарсон» хороши для изящных женщин с правильными чертами лица. Пышный затылок и коротко подстриженная челка, лучше градуированная и уложенная набок,– такая прическа пойдет практически всем. Пользуйтесь средствами для укладки, чтобы придать дополнительный объем стрижке и подчеркнуть отдельные пряди. Свежий цвет лица, слегка подведенные глаза – и вы неотразимы.

Прически для волос средней длины

А как быть, если вы – обладательница красивых густых волос, которые совсем не хочется стричь коротко? Есть выход и из этой ситуации. На помощь придут ступенчатые стрижки. Волосы при такой укладке мягко обрамляют лицо и спадают на плечи. Идеальная длина – чуть ниже плеч. Такую прическу легко видоизменить. Волосы можно подобрать и подколоть – получится строгая прическа для вечернего выхода. А если их завить – буйная шевелюра скроет мелкие морщинки на лбу, сгладит несовершенство отдельных черт лица. Объем у корней – обязательно условие для укладки волос средней длины – иначе прическа выглядит уныло. Самый простой способ добиться желаемого результата – высушить волосы феном, наклонив голову вниз.

Седина – за и против

Разумеется, волосы должны быть ухоженными. Седина не украшает женщину, с ней лучше бороться всеми современными способами. Грамотный стилист поможет подобрать правильный тон, который освежит ваш образ, будет в гармонии с цветом лица. Исключение – холеные седые локоны с голубоватым оттенком – прибережем для зрелого возраста, когда уже все волосы лишились естественной окраски. Некоторые дамы с годами превращаются практически в платиновых блондинок. Такая перемена только красит их и делает облик более молодым.

Выстригаем правильную челку

Особое внимание уделите челке. Легкая филированная челка с асимметрией, уложенная набок, придаст стильный вид прическе, скроет морщинки на лбу. Отдельные пряди можно выделить воском или пенкой. «Колючие» кончики смотрятся задорно, хорошо держат объем. Такая укладка делается просто и позволяет весь день выглядеть достойно. Напротив, четких прямых линий и густых челок стоит избегать. Они хороши, если вы можете похвалиться безупречными чертами лица и гладкой кожей. Это же относится и к радикальному черному цвету волос. Он прекрасно смотрится на молодых брюнетках с молочно-белой кожей и фарфоровым румянцем, но выглядит довольно зловеще на дамах средних лет и, безусловно, прибавляет им возраста. Выбирайте мягкие естественные оттенки меди, меда и осенних листьев, добавляйте светящиеся блики. Попробуйте новую технологию окрашивания «омбре» или « деграде» с мягкими переливами цвета.

Укладываем особым образом

Старайтесь разнообразить укладки. На базе стрижки «боб» средней длины можно выполнить несколько вариантов ? и каждый раз вы будете выглядеть по-новому. Вы сами решите, хотите ли вы сегодня быть стильной леди или задорным сорванцом. Ничего нет хуже прилипшей к вам с годами традиционной унылой прически и невнятного цвета волос с отросшими корнями.

Даже привычный конский хвост можно обыграть по-новому. Слегка присоберите волосы, начешите их у корней, чтобы придать пышность прическе, и сделайте асимметричный хвостик на одно плечо. Воспользуйтесь красивой заколкой или перевяжите волосы красивым шарфом. А, может, сделать низкий пучок «а-ля балерина», а несколько прядей у лица оставить совсем не заколотыми. Легкая небрежность сейчас в моде.

Не бойтесь внести перемены в собственную внешность. Помните, что самое главное и самое заметное – прическа и туфли. Они способны преобразить даже заурядное платье. А главный секрет молодости ? в ваших глазах. Если они сияют, если вы уверены в своей неотразимости ? вам всегда будет столько лет, сколько вы пожелаете. Не больше тридцати пяти…



Женщина и Город, Захарцева Марина



Рубрики





Вернуться наверх