Поиск по метро

Актуальные стрижки на короткие и длинные волосы: весна 2017

от 26.03.2017
Актуальные стрижки на короткие и длинные волосы: весна 2017

Весной, когда все расцветает и пышет свежестью, любой представительнице прекрасного пола хочется обновить свой образ. Грамотно подобранная стрижка может заметно омолодить женщину, придать ей легкость и романтичность или сделать из дамы роковую бизнес-леди. В любом случае каждой женщине хочется идти в ногу со временем и с модой, выглядеть ярко и незабываемо. Для этого важно знать, какие стрижки наиболее актуальны в новом весеннем сезоне 2017 года.

Актуальные стрижки на короткие волосы

Стрижки на короткие волосы стали настолько стильными и модными, что многие женщины отказываются в их пользу от пышной и длинной шевелюры. Да и ухаживать за короткими волосами намного легче, что подходит для занятых особ. Наиболее короткие варианты требуют идеального овала лица, но можно подобрать и стрижки подлиннее, которые помогают скрыть мелкие недостатки и подчеркнуть достоинства, например, длинную и красивую шею.

Стилисты предлагают множество вариантов, среди которых найдется самый подходящий для каждой женщины. Выбор широк, но главным требованием нового сезона является отсутствие гладкости и прилизанности, прическа должна быть взъерошенной, с задорными вихрами, привлекательными завитками и небрежно торчащими перышками. Для такой укладки достаточно вымыть волосы и растрепать их кончиками пальцев или дать им высохнуть естественным образом. Модными становятся удобство и комфорт, освобождение от постоянных и выматывающих каждодневных укладок по утрам, что подчеркивает современный динамичный ритм жизни и естественность их хозяек. Все это ложится в основу самых трендовых стрижек весны 2017 года.

В тренде сейчас авангардные короткие ассиметричные стрижки, которые дают возможность стилистам проявить свой креатив и подчеркнуть индивидуальность клиентки. Это может быть асимметрия с выбритым боком, открытый затылок, пряди разной длины, что прекрасно подойдет смелым особам. Но и классика остается актуальной – аккуратные стрижки во французском стиле, такие как боб и каре, также востребованы в новом сезоне. Актуальным снова становится объем, поэтому структурные ступенчатые стрижки идеально подойдут модницам.

Наиболее популярные виды стрижек:

  • Неизменным фаворитом среди стильных коротких стрижек остается пикси. Стиль унисекс позволяет носить типично мужские стрижки, подходящие и молодым девушкам, и дамам в возрасте, которых она заметно омолодит. Эта прическа позволяет подчеркнуть яркие черты лица, большие и выразительные глаза, роскошные губы, а также придать небрежный творческий вид ее хозяйке. Весной 2017 года будут популярны варианты пикси с наиболее естественным видом волос, а также яркие и неординарные образы, для которых подойдут выбритые виски, агрессивная филировка, косой или фигурный пробор. Актуальным украшением этой стрижки может стать взъерошенный затылок, а также необычная челка, например, треугольная, овальная или очень длинная. Если ее по-разному укладывать, то будет меняться и образ в целом.
  • Обретает популярность стрижка «Эльф» с удлиненной, пышной и объемной челкой, короткими висками и затылком. Такая челка имеет много преимуществ: ее можно укладывать набок или поднять вверх, она подойдет как обладательницам волнистых волос, так и девушкам с густой и прямой шевелюрой.
  • Не менее актуальна стрижка ассиметричный боб, различные вариации боб-каре и ультратонкий боб с длинной челкой. Еще одна разновидность модных стрижек – волнистый боб, придающий максимальную естественность, творческий вид и романтичность его обладательнице. Экстравагантным личностям подойдет боб с выбритым затылком, когда передние пряди доходят до ушей, а затылок максимально укорочен и придает объем волосам на макушке. Существенным преимуществом этой прически является то, что она подходит женщинам с разным овалом лица, если сделать подходящую укладку. Особой популярностью пользуется боб с удлиненными прядями спереди, небрежность в укладке придает определенный шарм этой прическе.
  • Модной остается стрижка каре в различных вариациях, со сложной градуировкой и удлинением, возможна также асимметрия. Такая прическа выглядит двулико – сзади волосы короткие, а спереди – удлиненные. А вот прямым и ровным челкам в новом сезоне стилисты говорят: «нет»! В тренде открытый лоб, пробор, удлиненная рваная и скошенная на бок челка. Также актуально прямое и короткое каре, когда кончики волос едва доходят до щек – дерзко, но не менее красиво.
  • Еще одним вариантом трендовой стрижки на короткие и средние волосы является объемная шапочка или паж. Забавная и броская прическа ретро-стиля состоит из укороченной нижней части, полукруглой или прямой челки и объемных волос на макушке. Пышная укладка делает обладательницу такой стрижки главной модницей 2017 года.
  • Также вернулась ретро-стрижка сессон. Ее особенность состоит в том, что без укладки волосы красиво ложатся в нужном направлении и держат форму целый день. Достигается этот эффект особенной техникой градуирования, со сторогим соблюдением необходимого угла среза и тщательным подбором высоты прядей. В 2017 году в эту стрижку для освежения добавили некоторые особенности – длинные пряди, расположенные у лица, резкая или почти незаметная асимметрия и частичная филировка. При этом должна сохраняться округло-квадратная форма сессона, придающая необыкновенную женственность обладательнице этой прически.

Актуальные стрижки на длинные волосы

Девушкам, обладающим длинными волосами, повезло, так как красивые и ухоженные локоны, ниспадающие ниже плеч, делают их очень женственными и романтичными. Уход за ними немного сложнее, чем за короткими, но это того стоит. К тому же имеется много разных вариантов укладок и причесок на длинные волосы, с помощью которых можно с легкостью кардинально менять свой образ и превращаться то в озорную тусовщицу, то в строгую офисную сотрудницу, то в романтичную и милую девушку.

Индустрия моды весной 2017 года рекомендует выбирать стрижки на длинные волосы, отличающиеся динамичностью, легкостью, красотой, практичностью, не требующие долгой и сложной укладки. Модные дизайнеры предлагают дамам, обладающим длинными волосами, интересные идеи и решения, которые позволяют каждый день демонстрировать окружающим креативно оформленные локоны, подчеркивающие индивидуальность их хозяйки.

К актуальным тенденциям относится отказ от ровных срезов, характерных классическим стрижкам, в пользу сложной градуировки и фактурности локонов. Трендовыми снова становятся «лесенка» и каскад, при выполнении которых особое внимание уделяется выверенной стрижке кончиков. В идеальном варианте такая прическа после укладки должна иметь небрежный и слегка взъерошенный вид, как будто ее обладательница легла спать с влажными волосами, и пряди в процессе сна стали такой нестандартной формы. Несмотря на то, что каскадные стрижки уже довольно долго находятся на пике популярности, в 2017 году они отличаются ассиметричным сочетанием выбритых висков и удлиненных растрепанных локонов. Если выбор женщины все же падает на классический вид каскада, то его рекомендуется носить уложенным набок.

Еще одним трендом текущего года стал объем, который достигается благодаря специфичным стрижкам и укладкам без обильного использования муссов, лаков, гелей и без начесов. В моде снова густые и удлиненные челки без ровных срезов, их края должны быть рваными и глубоко филированными. Предпочтительнее всего, если челка будет лежать набок, а также ассиметричные и совсем короткие косо срезанные прядки. Очень актуальным является сочетание длинных волос с короткой челкой, подходящее только девушкам с круглой или овальной формой лица.

Наиболее популярные виды стрижек:

  • Одной из трендовых стрижек в новом сезоне является удлиненный боб, являющийся очень вариативным по своему внешнему виду и технике выполнения, что позволяет для каждой женщины подобрать уникальную и только ей подходящую форму. Модным вариантом является градуированный боб, который способен визуально сделать густыми даже слишком тонкие и редкие волосы благодаря многослойной технике выполнения. Ассиметричный боб тоже очень актуален этой весной. Разная длина прядок способна привлечь внимание окружающих и скрыть несущественные дефекты внешности. Асимметрия может быть как резкой, так и едва заметной. Сделать эту прическу еще более оригинальной возможно с помощью изогнутого среза нижней границы, слегка профилированных концов и хаотично расположенных прядок на голове.
  • Неизменным фаворитом среди стрижек на длинные волосы остается каскад. Он может быть разным – слоистый или ступенчатый, динамичный или статичный, женственный или дерзкий. Все эти варианты являются актуальными в 2017 году. Важна не техника выполнения, а результат – естественные и объемные локоны. Если волосы волнистые, то лучше всего они выглядят в классическом варианте каскада, а для прямых волос ограничений нет – каскад может быть рваный, ровный, асимметричный, взъерошенный, с филированными или подкрученными концами, с наличием челки или без нее. Главное найти наиболее подходящий к типу лица и волос вариант, который сочетается также с общим образом и стилем одежды.

Креативные стрижки для смелых и ярких обладательниц как никогда актуальны весной 2017 года. Главная их особенность заключена в выбритом виске или затылке. Существует особая техника таких стрижек, которая позволяет, когда это нужно, скрывать коротко постриженные участки и показывать их только в неформальной обстановке, зачесывая длинные пряди набок и демонстрируя стильно оформленный висок и затылок с наличием рисунка или без него.



Марта Воскресенская
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх