Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Рисовые котлеты с грибным соусом

от 06.03.2017
Рисовые котлеты с грибным соусом

В пост приходится обходиться без мяса, но это не значит, что ваш стол должен быть скудным и невкусным. В постном меню есть множество блюд, которые не только порадуют вас вкусом, но и украсят даже праздничный стол! Приготовьте рисовые котлетки с грибным соусом: сытное и очень ароматное блюдо!

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления этих котлеток лучше выбирайте клейкий, круглозерновой рис, из него котлеты будут более прочные, не развалятся в процессе приготовления, кроме того, приобретут более нежную консистенцию. Перед использованием рис стоит промыть.

- Сушеные грибы заранее поместите в воду, чтобы они размокли к моменту готовки котлет.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Рис – 1 стакан

·         Масло растительное – 6 столовых ложек

·         Белые сухари мелкие – ½ стакана

·         Сушеные грибы – 4 шт.

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Мука – 1 столовая ложка

·         Изюм – 1 стакан

·         Миндаль сладкий – 0,5 стакана

·         Соль – по вкусу

·         Сахар – по вкусу

·         Сок лимона – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Рис отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.

Шаг 2: Отваренный рис верните в кастрюльку, примните сверху, чтобы не рассыпался и залейте 1 столовой ложкой растительного масла. Оставьте остывать.

Шаг 3: Когда рис остынет, сформируйте его в котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4: На сковороду плесните 3 столовых ложки масла, хорошенько разогрейте и обжарьте котлеты с двух сторон.

Шаг 5: Размоченные сушенные грибы отварите в небольшом количестве подсоленной воды. 

Шаг 6: На сковороду налейте 2 столовых ложки масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он уже подзолотится, добавьте ложку муки и прожарьте ещё немного.

Шаг 7: В сковороду с луком влейте стакан грибного бульона и прокипятите под крышкой несколько минут.

Шаг 8: Миндаль и изюм промойте под проточной водой, а затем ошпарьте кипятком 3-4 раза. Дайте воде стечь.

Шаг 9: Снимите крышку, подмешайте в соус сок лимона, сахар, соль, изюм, миндаль, прокипятите несколько минут уже без крышки.

Шаг 10: Готовые котлетки выложите на блюдо и полейте готовым соусом. Сверху украсьте веточками зелени.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх