Рисовые котлеты с грибным соусом
В пост приходится обходиться без мяса, но это не значит, что ваш стол должен быть скудным и невкусным. В постном меню есть множество блюд, которые не только порадуют вас вкусом, но и украсят даже праздничный стол! Приготовьте рисовые котлетки с грибным соусом: сытное и очень ароматное блюдо!
Советы перед приготовлением:
- Для приготовления этих котлеток лучше выбирайте клейкий, круглозерновой рис, из него котлеты будут более прочные, не развалятся в процессе приготовления, кроме того, приобретут более нежную консистенцию. Перед использованием рис стоит промыть.
- Сушеные грибы заранее поместите в воду, чтобы они размокли к моменту готовки котлет.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Рис – 1 стакан
· Масло растительное – 6 столовых ложек
· Белые сухари мелкие – ½ стакана
· Сушеные грибы – 4 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Мука – 1 столовая ложка
· Изюм – 1 стакан
· Миндаль сладкий – 0,5 стакана
· Соль – по вкусу
· Сахар – по вкусу
· Сок лимона – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Рис отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.
Шаг 2: Отваренный рис верните в кастрюльку, примните сверху, чтобы не рассыпался и залейте 1 столовой ложкой растительного масла. Оставьте остывать.
Шаг 3: Когда рис остынет, сформируйте его в котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4: На сковороду плесните 3 столовых ложки масла, хорошенько разогрейте и обжарьте котлеты с двух сторон.
Шаг 5: Размоченные сушенные грибы отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 6: На сковороду налейте 2 столовых ложки масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он уже подзолотится, добавьте ложку муки и прожарьте ещё немного.
Шаг 7: В сковороду с луком влейте стакан грибного бульона и прокипятите под крышкой несколько минут.
Шаг 8: Миндаль и изюм промойте под проточной водой, а затем ошпарьте кипятком 3-4 раза. Дайте воде стечь.
Шаг 9: Снимите крышку, подмешайте в соус сок лимона, сахар, соль, изюм, миндаль, прокипятите несколько минут уже без крышки.
Шаг 10: Готовые котлетки выложите на блюдо и полейте готовым соусом. Сверху украсьте веточками зелени.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город