Поиск по метро

Картофель по-архиерейски

от 03.03.2017
Картофель по-архиерейски

Картофель – один из самых простых и доступных продуктов на нашем меню, особенно в период поста. Есть множество рецептов, как придать этому корнеплоду интересный вкус, и один из них – рецепт картофеля по-архиерейски, входящий в традиционную церковную православную кухню.

Советы перед приготовлением:

- Для этого рецепта лучше всего подойдут сорта картофеля со средним и низким содержанием крахмала.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Картофель – 1,5 кг.

·         Масло растительное – 5 столовых ложек

·         Мука – 2 столовые ложки

·         Соль – по вкусу

·         Зелень – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Картофель очистите и отварите.

Шаг 2: Отварной картофель охладите и нарежьте толстыми брусочками.

Шаг 3: На сковороду вылейте 5 ложек масла и поместите в него картошку. Когда картошечка уже позолотится, всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Дайте образоваться хрустящей корочке.

Шаг 4: Картофель по-архиерейски подавайте горячим, присыпав свежей зеленью.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх