Картофель по-архиерейски
Картофель – один из самых простых и доступных продуктов на нашем меню, особенно в период поста. Есть множество рецептов, как придать этому корнеплоду интересный вкус, и один из них – рецепт картофеля по-архиерейски, входящий в традиционную церковную православную кухню.
Советы перед приготовлением:
- Для этого рецепта лучше всего подойдут сорта картофеля со средним и низким содержанием крахмала.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
· Картофель – 1,5 кг.
· Масло растительное – 5 столовых ложек
· Мука – 2 столовые ложки
· Соль – по вкусу
· Зелень – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Картофель очистите и отварите.
Шаг 2: Отварной картофель охладите и нарежьте толстыми брусочками.
Шаг 3: На сковороду вылейте 5 ложек масла и поместите в него картошку. Когда картошечка уже позолотится, всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Дайте образоваться хрустящей корочке.
Шаг 4: Картофель по-архиерейски подавайте горячим, присыпав свежей зеленью.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город