Запеканка из манки

Запеканка из манки – простой способ внеси разнообразие в приготовление манной каши.
Советы перед приготовлением:
- Чтобы манная каша получилась без комочков, её стоит очень медленно вводить в горячую, но ещё не кипящую воду, постоянно и интенсивно помешивая жидкость. Не прекращайте мешать кашу во время варки, и она получится нежной и однородной консистенции.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 столовых ложки
- Яблоко – 1 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Отварите манную кашу.
Шаг 2: Возьмите яйца и отделите белки от желтков.
Шаг 3: Яблоко очистите от кожуры и середины и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4: В манную кашу добавьте желтки и яблоко, всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 5: Заготовку для запеканки выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6: Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город