Поиск по метро

Запеканка из манки

от 17.04.2017
Запеканка из манки

Запеканка из манки – простой способ внеси разнообразие в приготовление манной каши.

 

Советы перед приготовлением:

- Чтобы манная каша получилась без комочков, её стоит очень медленно вводить в горячую, но ещё не кипящую воду, постоянно и интенсивно помешивая жидкость. Не прекращайте мешать кашу во время варки, и она получится нежной и однородной консистенции.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Крупа манная – 1 стакан

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Сахар – 2 столовых ложки

-    Яблоко – 1 шт.

-    Масло сливочное – для смазывания формы

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Отварите манную кашу.

Шаг 2: Возьмите яйца и отделите белки от желтков.

Шаг 3: Яблоко очистите от кожуры и середины и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: В манную кашу добавьте желтки и яблоко, всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 5: Заготовку для запеканки выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 6: Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

 


Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх