Поиск по метро

Вареники с капустой

от 17.04.2017
Вареники с капустой

Вареники с капустой – один из самых простых рецептов вареников в русской кухне. Ингредиенты для блюда незамысловатые,  так почему бы не порадовать семью вкусными вареничками?

 

Советы перед приготовлением:

- Чтобы тесто получилось более воздушных, обязательно просеивайте муку перед приготовлением. Даже если в ней нет никаких примесей, во время просеивания вы насыщаете муку кислородом.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Мука – 2 стакана

-    Капуста белокочанная – 200 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Масло растительное – 40 мл

-    Зелень – ¼ пучка

-    Сметана – 2 столовые ложки

-    Вода – 200 мл

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Капусту мелко нашинкуйте, присолите по вкусу и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Шаг 2: Пока капуста готовится, порежьте мелко лук и отправьте к капусте. Накройте крышкой и томите до готовности.

Шаг 3: Перед отключение плиты добавьте в сковороду измельченную свежую зелень, перемешайте с капустой и отключите плиту.

Шаг 4: Чтобы заместить тесто, просейте муку в большую миску, добавьте в неё чайную ложку соли и сметану, влейте воду и замесите тесто.

Шаг 5: Раскатайте тесто в тонкий корж и с помощью перевернутого стакана выдавите кружочки для вареников.

Шаг 6: На каждый круглый листик теста выкладывайте по ложке капустной начинки и защипывайте надежно, чтобы во время варки вареники не распались. 

Шаг 7: В кастрюле скипятите воду и опускайте в неё вареники. Когда они всплывут, варите еще 2-3 минуты и вылавливайте их  шумовкой. Вареники с капустой подают  горячими, со сливочным маслом или сметаной.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город



Вернуться наверх