Вареники с капустой
Вареники с капустой – один из самых простых рецептов вареников в русской кухне. Ингредиенты для блюда незамысловатые, так почему бы не порадовать семью вкусными вареничками?
Советы перед приготовлением:
- Чтобы тесто получилось более воздушных, обязательно просеивайте муку перед приготовлением. Даже если в ней нет никаких примесей, во время просеивания вы насыщаете муку кислородом.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл
- Зелень – ¼ пучка
- Сметана – 2 столовые ложки
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Капусту мелко нашинкуйте, присолите по вкусу и обжарьте на сковороде в растительном масле.
Шаг 2: Пока капуста готовится, порежьте мелко лук и отправьте к капусте. Накройте крышкой и томите до готовности.
Шаг 3: Перед отключение плиты добавьте в сковороду измельченную свежую зелень, перемешайте с капустой и отключите плиту.
Шаг 4: Чтобы заместить тесто, просейте муку в большую миску, добавьте в неё чайную ложку соли и сметану, влейте воду и замесите тесто.
Шаг 5: Раскатайте тесто в тонкий корж и с помощью перевернутого стакана выдавите кружочки для вареников.
Шаг 6: На каждый круглый листик теста выкладывайте по ложке капустной начинки и защипывайте надежно, чтобы во время варки вареники не распались.
Шаг 7: В кастрюле скипятите воду и опускайте в неё вареники. Когда они всплывут, варите еще 2-3 минуты и вылавливайте их шумовкой. Вареники с капустой подают горячими, со сливочным маслом или сметаной.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город