Салат из фасоли с сухариками
Пикантный и сытный салат готовится не более 10 минут. Его можно подать на повседневный и даже на праздничный стол.
Советы перед приготовлением:
- Если вам лень готовить сухарики, то можно использовать пакетик покупных. С тем вкусом, который вам больше по душе.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Фасоль консервированная красная – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Приготовьте сухарики из ржаного хлеба. Для этого выдавите чеснок. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. За 2-3 минуты до выключения — вложите чеснок, немного распределив его и активно промешайте с ним хлебные кубики. Посыпьте все солью.
Шаг 2: Фасоль откупорьте, слейте маринад, промойте под проточной водой — например в дуршлаге.
Шаг 3: Смешайте фасоль, мелко нарубленный зеленый лук, заправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город