Поиск по метро

Пирог тертый с вареньем

от 19.04.2017
Пирог тертый с вареньем

Этот пирог отличается простотой приготовления и просто отличными вкусовыми качествами. Вам не придется бегать по магазинам для поиска нужных ингредиентов, его можно приготовить из доступных продуктов, а уж баночка варенья в доме найдется у всех.

 

Советы перед приготовлением:

- Для этого пирога подойдет варенье с кислинкой: из вишни, смородины, сливовое, малиновое. Если вам по душе какое-то другое – смело добавляйте его в пирог.

- Муку перед готовкой обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным.

- Маргарин заранее положите в морозилку.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука – 500 гр.

-    Варенье – 500 гр.

-    Маргарин – 250 гр.

-    Сахар – 200 гр.

-    Сода – ½ чайной ложки

-    Уксус – ½ чайной ложки

-    Яйцо куриное – 1 шт.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Хорошо размешайте яйцо с сахаром.

Шаг 2: Замороженный маргарин натрите на терку, добавьте к яйцу с сахаром, подмешайте гашеную уксусом соду, перемешайте. Затем всыпьте муку, замесите плотное тесто.

Шаг 3: Из теста сформируйте два шара, оберните пищевой пленкой и уберите их в морозилку на 1,5-2 часа.

Шаг 4: Духовку включите прогреваться до 200 градусов.

Шаг 5: Противень застелите пергаментом, возьмите один шар теста и натрите его на терке, равномерно распределяя тесто по поверхности пергаментной бумаги. Так вы сформируете нижний слой пирога.

Шаг 6: На тесто равномерным слоем выложите варенье.

Шаг 7: Сверху затрите второй порцией теста.

Шаг 8: Поместите пирог в духовку и выпекайте около 40 минут. Затем отключите огонь, приоткройте дверцу духовки дайте пирогу остынуть.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх