Пирог тертый с вареньем
Этот пирог отличается простотой приготовления и просто отличными вкусовыми качествами. Вам не придется бегать по магазинам для поиска нужных ингредиентов, его можно приготовить из доступных продуктов, а уж баночка варенья в доме найдется у всех.
Советы перед приготовлением:
- Для этого пирога подойдет варенье с кислинкой: из вишни, смородины, сливовое, малиновое. Если вам по душе какое-то другое – смело добавляйте его в пирог.
- Муку перед готовкой обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным.
- Маргарин заранее положите в морозилку.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Варенье – 500 гр.
- Маргарин – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус – ½ чайной ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Хорошо размешайте яйцо с сахаром.
Шаг 2: Замороженный маргарин натрите на терку, добавьте к яйцу с сахаром, подмешайте гашеную уксусом соду, перемешайте. Затем всыпьте муку, замесите плотное тесто.
Шаг 3: Из теста сформируйте два шара, оберните пищевой пленкой и уберите их в морозилку на 1,5-2 часа.
Шаг 4: Духовку включите прогреваться до 200 градусов.
Шаг 5: Противень застелите пергаментом, возьмите один шар теста и натрите его на терке, равномерно распределяя тесто по поверхности пергаментной бумаги. Так вы сформируете нижний слой пирога.
Шаг 6: На тесто равномерным слоем выложите варенье.
Шаг 7: Сверху затрите второй порцией теста.
Шаг 8: Поместите пирог в духовку и выпекайте около 40 минут. Затем отключите огонь, приоткройте дверцу духовки дайте пирогу остынуть.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город