Гнезда из спагетти с тушенкой

Разве можно придумать блюдо проще, чем спагетти. Бросить в кипящую воду, подождать – и готово. Но даже из этого элементарного ингредиента можно приготовить блюдо, которое не стыдно поставить на стол.
Советы перед приготовлением:
- Можно использовать спагетти-гнезда, но если их нет под рукой, то и обычные длинные спегетти годятся для этого блюда.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр.
- Тушенка – 300 гр
- Сыр – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте в половине порции сливочного масла. Доведите их до легкой золотистости и добавьте тушенку, предварительно порезанную мелкими кусочками. Чуть-чуть обжарьте, постоянно помешивая, чтобы тушенка как следует разогрелась.
Шаг 2: Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3: Отварите длинные макароны почти до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы избавить от лишней влаги.
Шаг 4: Заправьте спагетти сливочным маслом. А теперь при помощи ложки и вилки накалывайте спагетти и проворачивайте в ложке, чтобы сформировать гнездо. Выкладывайте на противень, застеленный фольгой. В центр «гнезда» выложите по несколько ложек вашего «мясного» соуса.
Шаг 5: Сверху блюдо присыпьте тертым сыром.
Шаг 6: Поместите гнезда в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Если в холодильнике «завалялся» сыр — то можно прикрыть серединку каждого «гнезда» плоским квадратиком сыра — за 3-4 минуты до выключения духовки.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город