Булочки сдобные

Сдобные булочки – одно из самых простых угощений, знакомых всем с детства. А вы задумывались, что всё гениальное просто и вы с легкостью можете приготовить их в домашних условиях? Вот классический рецепт булочек, которыми вы сможете порадовать себя и близких, совершенно не заморачиваясь на редкие и дорогие ингредиенты.
Советы перед приготовлением:
- Для дрожжевой выпечки используйте всегда только натуральное сливочное масло, никаких заменителей молочного жира – иначе вкус будет уже не тот.
- Чтобы тесто получилось более воздушных, обязательно просеивайте муку перед приготовлением. Даже если в ней нет никаких примесей, во время просеивания вы насыщаете муку кислородом.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана «с горкой»
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 2 чайных ложки
- Вода – 60 мл
- Молоко – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки «с горкой»
- Масло растительное – для смазывания противня
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В стакане растворите дрожжи в теплой воде и дайте им настояться минут 5.
Шаг 2: В большой миске смешайте 3 стакана муки, соль и сахар. Влейте туда дрожжи, молоко, согретое до комнатной температуры, растопленное сливочное масло и 2 куриных яйца. Замесите тесто. Не бойтесь вымешивать тщательнее, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и тесто стало однородным. Положите тесто на стол, присыпанный мукой, месите, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто оставалось мягким, но не липло к рукам.
Шаг 3: Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на полтора-два часа.
Шаг 4: Смажьте противень растительным маслом. Достаньте тесто, немного его примните и разделите на 16 частей, которые скатайте в шарики.
Шаг 5: Выложите шарики теста на противень с интервалом, примерно, 2-3 сантиметра друг от друга. Накройте полотенцем и дайте будущим булочкам выстояться 20-30 минут. Затем смажьте их сырым яйцом.
Шаг 6: Духовку разогрейте до 190 градусов и поместите в неё противень. Выпекайте минут 25 до золотисто-коричневой корочки.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город