Поиск по метро

Булочки сдобные

от 17.04.2017
Булочки сдобные

Сдобные булочки – одно из самых простых угощений, знакомых всем с детства. А вы задумывались, что всё гениальное просто и вы с легкостью можете приготовить их в домашних условиях? Вот классический рецепт булочек, которыми вы сможете порадовать себя и близких, совершенно не заморачиваясь на редкие и дорогие ингредиенты.

 

Советы перед приготовлением:

- Для дрожжевой выпечки используйте всегда только натуральное сливочное масло, никаких заменителей молочного жира – иначе вкус будет уже не тот.

- Чтобы тесто получилось более воздушных, обязательно просеивайте муку перед приготовлением. Даже если в ней нет никаких примесей, во время просеивания вы насыщаете муку кислородом.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Мука – 4 стакана «с горкой»

-    Сахар – 2 столовых ложки

-    Соль – 2 чайных ложки

-    Вода – 60 мл

-    Молоко – 1 стакан

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Масло сливочное – 90 гр.

-    Дрожжи сухие – 2 чайные ложки «с горкой»

-    Масло растительное – для смазывания противня

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: В стакане растворите дрожжи в теплой воде и дайте им настояться минут 5.

Шаг 2: В большой миске смешайте 3 стакана муки, соль и сахар. Влейте туда дрожжи, молоко, согретое до комнатной температуры, растопленное сливочное масло и 2 куриных яйца. Замесите тесто. Не бойтесь вымешивать тщательнее, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и тесто стало однородным.  Положите тесто на стол, присыпанный мукой, месите, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто оставалось мягким, но не липло к рукам.

Шаг 3: Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на полтора-два часа.

Шаг 4: Смажьте противень растительным маслом. Достаньте тесто, немного его примните и разделите на 16 частей, которые скатайте в шарики.

Шаг 5: Выложите шарики теста на противень с интервалом, примерно, 2-3 сантиметра друг от друга. Накройте полотенцем и дайте будущим булочкам выстояться 20-30 минут. Затем смажьте их сырым яйцом. 

Шаг 6: Духовку разогрейте до 190 градусов и поместите в неё противень. Выпекайте минут 25 до золотисто-коричневой корочки.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх