Поиск по метро

Яйца окрашенные в луковой шелухе

от 29.03.2017
Яйца окрашенные в луковой шелухе

Окрашивать яйца к Пасхе – очень старая традиция, берущая своё начало в истоках христианства. Яйцо – символ Гроба Господня, который таит в себе вечную жизнь. По преданию камень, закрывавший пещеру, где положили тело Христа, имел форму яйца. Впервые упоминание о яйцах в Пасху появилось в рукописи Х века, хранившейся в стенах греческого монастыря. В ней говорится, что после пасхальной службы игумен раздавал монахам яйца со словами «Христос Воскресе!». Сегодня совершенно невозможно представить себе празднование Воскресения Христова без окрашенный в самые разные цвета яйца. Сейчас их окрашивают при помощи красителей, украшают цветными наклейками, расписывают вручную. Но самый традиционный способ окрашивая яиц на Руси – это покраска в яичной шелухе.


Советы перед приготовлением:

  1. Для окрашивания подойдет только шелуха лука репчатого, имеющая коричневые, рыжие оттенки. Белая шелуха или шелуха от красного лука – неподходящий ингредиент.


Количество персон: 5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Шелуха луковая – 1-2 стакана
  • Масло растительной – пара капель


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Приготовьте отвар из луковой шелухи. Для этого в воду опустите шелуху и варите до тех пор, пока вода не потемнеет. Дайте отвару настояться 10 минут.

Шаг 2: Теперь в отвар аккуратно положите вымытые яйца и варите 10 минут на слабом огне. В зависимости от количества луковой шелухи, яйца могут приобретать оттенки разной степени насыщенности.

Шаг 3: Готовые яйца выньте из отвара, остудите.

Шаг 4: Капните на ватный диск растительного масла и натрите окрашенные яйца до блеска.


Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Быстрое – до 40 минут

Калорийность: Средняя

Вегетарианское: Да



Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх