Судак фаршированный
Фаршированный судак – это традиционное блюдо русской кухни, которое подавалось к праздничному столу. Такую рыбу вкушали и цари, и бояре. А сегодня у нас есть возможность приобщиться к старинным традициям, разве что модифицировав немного рецепт под современность.
Советы перед приготовлением:
- За неимением под рукой свежего шпината - смело заменяйте его замороженным.
- Вместо жирных сливок в этом рецепте можно использовать кокосовое молоко.
- Фаршировать судака можно чем угодно: филе семги со шпинатом – это лишь вариант огромного многообразия начинок, среди которых каждый выбирает любимую.
- Часто светлый праздник Пасхи люди отмечают на свежем воздухе. Фаршированную рыбку можно взять с собой на пикник, упаковав в пищевую пленку, и приготовить её на гриле.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Судак – 2 кг
- Филе судака – 150 гр.
- Филе семги – 150 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Рыбу очистите, удалите внутренности, тщательно вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2: Сделайте острым ножом надрезы вдоль спинного хребта. Затем ножницами перекусите позвоночную кость у хвоста и головы, аккуратно выньте позвоночник. Удалите боковые кости. Посолите и поперчите тушку.
Шаг 3: Филе семги мелко нарежьте, немного посолите и обжарьте на растительном масле.
Шаг 4: В сковороду добавьте шпинат и сливки, доведите до кипения и потомите под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 5: Рыбу полейте лимонным соком и нафаршируйте полученной начинкой.
Шаг 6: Скрепите брюшко зубочистками, чтобы в процессе готовки начинка не выпала.
Шаг 7: Противень застелите бумагой для запекания и выложите на неё рыбу. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте судака примерно 20 минут.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город