Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Судак фаршированный

от 29.03.2017
Судак фаршированный

Фаршированный судак – это традиционное блюдо русской кухни, которое подавалось к праздничному столу. Такую рыбу вкушали и цари, и бояре. А сегодня у нас есть возможность приобщиться к старинным традициям, разве что модифицировав немного рецепт под современность.


Советы перед приготовлением:

  1. За неимением под рукой свежего шпината - смело заменяйте его замороженным.
  2. Вместо жирных сливок в этом рецепте можно использовать кокосовое молоко.
  3. Фаршировать судака можно чем угодно: филе семги со шпинатом – это лишь вариант огромного многообразия начинок, среди которых каждый выбирает любимую.
  4. Часто светлый праздник Пасхи люди отмечают на свежем воздухе. Фаршированную рыбку можно взять с собой на пикник, упаковав в пищевую пленку, и приготовить её на гриле.


Количество персон: 4

Ингредиенты:

  • Судак – 2 кг
  • Филе судака – 150 гр.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Рыбу очистите, удалите внутренности, тщательно вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2: Сделайте острым ножом надрезы вдоль спинного хребта. Затем ножницами перекусите позвоночную кость у хвоста и головы, аккуратно выньте позвоночник. Удалите боковые кости. Посолите и поперчите тушку.

Шаг 3: Филе семги мелко нарежьте, немного посолите и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4: В сковороду добавьте шпинат и сливки, доведите до кипения и потомите под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 5: Рыбу полейте лимонным соком и нафаршируйте полученной начинкой.

Шаг 6: Скрепите брюшко зубочистками, чтобы в процессе готовки начинка не выпала.

Шаг 7: Противень застелите бумагой для запекания и выложите на неё рыбу. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте судака примерно 20 минут.


Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность: Средняя

Вегетарианское: Да


Женщина и Город



Вернуться наверх