Поиск по метро

Пасха царская сырая

от 31.03.2017
Пасха царская сырая

Пасха – главный символ светлого праздника Пасхи. У каждой хозяйки припасены свои хитрости для приготовления этого сытного и вкусного блюда, но классика всегда остаётся неизменной. Сырая царская пасха – традиционный рецепт русской кухни, который уже не одно поколение радует людей за праздничным столом.


Советы перед приготовлением:

  1. Используйте натуральный жирный творог. Из обезжиренного продукта пасха получится сухой и невкусной.
  2. Выбирайте только натуральные сливки. От сливок с добавлением растительных жиров пасха получится невкусной или вовсе испортится.


Количество персон: 4

Ингредиенты:

  • Творог – 3 кг
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 500 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Сливки 30% - 300 гр.
  • Изюм – 1 столовая ложка
  • Цукаты – 1 столовая ложка
  • Миндаль – 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка
  • Кардамон – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 2: Размягченное сливочное масло разотрите с желтками и сахаром добела.

Шаг 3: Добавьте кардамон и ванилин, снова всё перемешайте.

Шаг 4: Творог дважды перетрите через сито. Добавьте в сливочно-яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 5: Теперь введите в заготовку цукаты, миндаль, лимонную цедру и изюм.

Шаг 6: Влейте сливки, снова всё тщательно перемешайте.

Шаг 7: Заполните застеленную влажной тканью пасочницу полученной смесью, придавите сверху гнетом, оставьте на ночь в холодильнике.


Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Длительное - более 80 минут

Калорийность: Средняя

Вегетарианское: Да


Женщина и город


Рубрики





Вернуться наверх