Пасха царская сырая
Пасха – главный символ светлого праздника Пасхи. У каждой хозяйки припасены свои хитрости для приготовления этого сытного и вкусного блюда, но классика всегда остаётся неизменной. Сырая царская пасха – традиционный рецепт русской кухни, который уже не одно поколение радует людей за праздничным столом.
Советы перед приготовлением:
- Используйте натуральный жирный творог. Из обезжиренного продукта пасха получится сухой и невкусной.
- Выбирайте только натуральные сливки. От сливок с добавлением растительных жиров пасха получится невкусной или вовсе испортится.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Творог – 3 кг
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 500 гр.
- Масло сливочное – 450 гр.
- Сливки 30% - 300 гр.
- Изюм – 1 столовая ложка
- Цукаты – 1 столовая ложка
- Миндаль – 1 столовая ложка
- Лимонная цедра – 1 столовая ложка
- Кардамон – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков.
Шаг 2: Размягченное сливочное масло разотрите с желтками и сахаром добела.
Шаг 3: Добавьте кардамон и ванилин, снова всё перемешайте.
Шаг 4: Творог дважды перетрите через сито. Добавьте в сливочно-яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 5: Теперь введите в заготовку цукаты, миндаль, лимонную цедру и изюм.
Шаг 6: Влейте сливки, снова всё тщательно перемешайте.
Шаг 7: Заполните застеленную влажной тканью пасочницу полученной смесью, придавите сверху гнетом, оставьте на ночь в холодильнике.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное - более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и город