Поиск по метро

Кексы в яичной скорлупе

от 06.04.2017
Кексы в яичной скорлупе

Кексы – это вкусная и простая выпечка к любому столу. Но делали вы их в яичной скорлупе? Это блюдо наполнено праздничным настроением пасхи и понравится как взрослым, так и детям. Тем более, что вы даже можете открасить скорлупу, чтобы формы для выпекания кексов были по-весеннему разноцветными.


Советы перед приготовлением:

  1. Вы можете добавить в рецепт пару ложек какао – тогда кексы получатся шоколадными.
  2. Делать отверстие для кекса можно в любой части яйца, но удобнее всего – с острого конца. Так кексы попадают словно в стаканчики для выпечки и имеют более привычную конусообразную форму.


Количество персон: 7

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Лимонный экстракт – 2 капли
  • Сметана – ½ стакана
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – 100 граммов + 1 щепотка
  • Масло растительное – для смазывания скорлупок


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Аккуратно вымойте и обсушите куриные яйца. Аккуратно проткните острый конец яйца и сделайте в нем отверстие величиной, примерно, с рублевую монету. Вытряхните содержимое из скорлупок. 2 яйца вам понадобится для рецепта, поэтому сразу отложите их содержимое в отдельную миску.

Шаг 2: Скорлупки промойте в проточной воде и замочите на 30 минут в соленой воде. Воду разводите с солью из расчета 100 граммов на 1 литр. После замачивания снова вымойте скорлупки и просушите их. На этом этапе можно окрасить скорлупу, а можно оставить её с натуральным цветом.

Шаг 3: В чаше блендера смешайте 2 яйца и сахар и хорошенько взбейте. Добавьте несколько капель лимонного экстракта и перемешайте.

Шаг 4: В отдельной миске перемешайте муку, соду и щепотку соли, помешивая яично-сахарную смесь, медленно введите в неё сухие ингредиенты. Замет добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5: В каждую скорлупку капайте чуть-чуть растительного масла и поворачивая их в разные стороны, смажьте внутреннюю поверхность каждой яичной скорлупы.

Шаг 6: При помощи кондитерского мешка наполните яичную скорлупу полученным тестом не полностью, а примерно на 3/4.

Шаг 7: Поставьте каждое яичко с тестом в формочку для кексов – так они не перевернутся в духовке и тесто не вытечет (можно использовать форму для запекания и фольгу). Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.


Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх