Поиск по метро

Глазурь для куличей из белков

от 06.04.2017
Глазурь для куличей из белков

Сложно представить куличи без неизменной белой глазури, так любимой всеми нами с детства. Это украшение для куличей готовится очень просто и быстро.


Советы перед приготовлением:

  1. Используйте охлажденные в холодильнике яйца, холодные белки лучше взбиваются в крутые пики.
  2. Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром-песком, так глазурь получится немного хрусткой.


Количество персон: 5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Соль – 1 щепотка


Последовательность приготовления:


Шаг 1: Прежде всего нужно отделить яичные беки и желтки. Сделать это можно при помощи специального сепаратора, или же сделав небольшое отверстие в яйце и аккуратно вытряхнув через него белок, желток останется внутри. Хотя желток в рецепте глазури не понадобится – не выбрасывайте его – используйте для смазывания готовящихся куличей и другой выпечки к пасхальному столу.

Шаг 2: Добавьте в белки щепотку соли и взбейте в густую пену.

Шаг 3: Продолжая взбивать, постепенно вводите сахар. Когда вы добавили весь сахар, взбивайте еще около 5 минут.

Шаг 4: Готовую глазурь нанесите на куличи и оставьте до полного застывания белково-сахарной массы.



Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Быстрое – до 40 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Да


Женщина и Город




Рубрики





Вернуться наверх