Глазурь для куличей из белков
Сложно представить куличи без неизменной белой глазури, так любимой всеми нами с детства. Это украшение для куличей готовится очень просто и быстро.
Советы перед приготовлением:
- Используйте охлажденные в холодильнике яйца, холодные белки лучше взбиваются в крутые пики.
- Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром-песком, так глазурь получится немного хрусткой.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Соль – 1 щепотка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Прежде всего нужно отделить яичные беки и желтки. Сделать это можно при помощи специального сепаратора, или же сделав небольшое отверстие в яйце и аккуратно вытряхнув через него белок, желток останется внутри. Хотя желток в рецепте глазури не понадобится – не выбрасывайте его – используйте для смазывания готовящихся куличей и другой выпечки к пасхальному столу.
Шаг 2: Добавьте в белки щепотку соли и взбейте в густую пену.
Шаг 3: Продолжая взбивать, постепенно вводите сахар. Когда вы добавили весь сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Шаг 4: Готовую глазурь нанесите на куличи и оставьте до полного застывания белково-сахарной массы.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город