Поиск по метро

Тотальный диктант-2019

от 12.04.2019
Тотальный диктант-2019

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Её цель — показать, что быть грамотным важно для каждого человека, убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, а также объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Участвовать в "Тотальном диктанте" может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Более 3100 площадок «Тотального диктанта» откроются 13 апреля по всему миру. На территории России диктант напишут в 772 населенных пунктах (в городах, сёлах и деревнях). За рубежом к проекту присоединятся 340 городов 78 стран. Впервые в акции примут участие жители ОАЭ, Перу и Мьянмы. Кроме того, диктант можно будет написать онлайн.

3 апреля открылась официальная регистрация на сайте "Тотального диктанта".

Автором текста, который продиктуют участникам в этом году, стал обозреватель "Российской газеты" Павел Басинский.

«Текст в этом году совершенно необыкновенный, - считает член экспертного совета акции, доктор филологических наук Галина Мандрикова. - Автор предусмотрел детективную линию, очень интересно связал четыре части между собой».

Проверить свои знания смогут и иностранцы, изучающие русский язык. Специально для них одновременно со стартом проекта начнет действовать специальная версия диктанта TruD. Особое внимание уделено и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Подробности на официальном сайте www.totaldict.ru


Источник: www.rg.ru


Рубрики





Вернуться наверх