Поиск по метро

Протестируйте ребёнка на пригодность к виду спорта

от 01.11.2019
Протестируйте ребёнка на пригодность к виду спорта

На портале mos.ru обновлена услуга «Запись на тестирование по выбору спорта для детей от 5,5 до 12 лет». Эта функция позволяет родителям узнать, какой вид физической активности больше подходит их ребенку.

«Теперь при заполнении формы записи пользователю не нужно указывать свои паспортные данные и номер СНИЛС ребенка. А удобные подсказки напомнят родителям о том, что для прохождения тестирования ребенку необходима справка от педиатра. Приехать на само тестирование надо за 15 минут до его начала – иначе запись может быть аннулирована», – сообщил руководитель направления «Городские электронные услуги» столичного Департамента информационных технологий Дмитрий Иванов.

С октября 2016 года на базе спортивных школ Москомспорта работают 11 центров тестирования, которые были открыты в рамках городской программы «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей». Центры открыты с понедельника по субботу.

Первый заместитель руководителя городского Департамента спорта Светлана Бажанова, в свою очередь, отметила, что с 2016 года тестирование прошли более 14,5 тысячи человек. По ее словам, главной целью программы является помощь детям в успешной реализации заложенных в них природных способностей.

«Кроме того, тестирование позволяет оценить текущий уровень подготовки ребенка. Данные оцениваются по нормативным шкалам с учетом пола и возраста. Так, специалисты определяют, на каком уровне находится физическая подготовка ребенка, какие качества развиты сильно, а какие более слабо. Все эти результаты родители видят в заключении тестирования, которое им направляют на адрес электронной почты. На их основе они получают рекомендации для ребенка по конкретным видам спорта, которых обычно около пяти, а также список городских школ, специализирующихся на этих видах спорта», – уточнила Бажанова.

В департаменте подчеркнули, что тестирование показывает предрасположенность к занятиям различными видами спорта, но не является вступительным испытанием в спортивную школу. Окончательное решение о зачислении ребенка принимают методический совет и приемная комиссия.


Источник: www.edu.ru


Рубрики





Вернуться наверх