Поиск по метро

На Большой кольцевой линии метро Москвы организуют 32 пересадочных узла

от 10.08.2019
На Большой кольцевой линии метро Москвы организуют 32 пересадочных узла

Заместитель мэра столицы в правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что Большая кольцевая линия (БКЛ) полностью реформирует географию передвижения в пределах столицы, а также создаст систему маршрутов для миллионов москвичей и гостей города.

"Главное назначение нового кольца - создание новых пересадочных узлов и связок транспортных систем в единый интегрированный контур", - отметил он.

Глава Стройкомплекса пояснил, что для этого необходимо создать максимальное количество пересадок между новыми и действующими остановками транспорта. Так, со станций БКЛ можно будет сделать 20 пересадок на другие станции метрополитена и 12 пересадок на остановки радиусов железных дорог, Московских центральных диаметров и Московского центрального кольца.

Хуснуллин подчеркнул, что БКЛ, таким образом, соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 километров от действующего кольца, что позитивно скажется на загруженности имеющихся станций и пересадочных узлов в центре Москвы.

В общей сложности в составе БКЛ будет работать 31 станция. По протяженности эта линия будет превосходить 57-километровую Вторую кольцевую линию Пекинского метро и станет самой длинной в мире.


Источник: www.mosday.ru


Рубрики
ДОБАВИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ





Вернуться наверх