Поиск по метро

Мифы о маникюре

от 17.11.2019
Мифы о маникюре

"Ухоженные ручки - визитная карточка каждой девушки" – гласят наперебой все салоны красоты и реклама по телевидению. И действительно, всегда приятно взглянуть на аккуратно опиленные ногти, свежее покрытие и гладкую кожу рук. Да и сами мы, девушки, чувствуем себя более привлекательно, будучи уверенными в безупречности всех деталей нашего образа.

Вокруг витает огромное количество мифов о маникюре, о части из которых Вы наверняка слышите изо дня в день! Давайте же разберёмся, что действительно идёт на пользу нашим ручкам, а что забирает их природную красоту?

МИФ 1. "Гелевое покрытие портит ногти".

Дело в том, что само по себе покрытие гель-лаком, акрилом или гелем испортить ноготь никак не может. В составе нет ничего, разрушающего природный кератин ногтя. Истончение ногтевой пластины, изменение цвета, деформация ногтя возникают лишь в следствии нарушения технологии нанесения и снятия любого вида покрытия. Поэтому, будьте предельно осторожны при выборе мастера, и при малейшем дискомфорте подыщите другого.

МИФ 2. "Купи укрепитель, и всё пройдёт!"

В составе некоторых укрепителей для ногтей действительно есть множество полезных компонентов, но они, как и любое другое покрытие, беспощадно иссушают ногтевую пластину. Сухая пластина = ломкая пластина.

МИФ 3. "Повезло тебе! А вот у меня ногти короткие и некрасивые..."

Форму и длину пальчиков, к сожалению, изменить не под силу никому, но удлинить ногтевое ложе – можно. Это занимает немало времени, заставляет пересмотреть многие привычки и запастись новыми инструментами, но, если эта проблема слишком сильно Вас беспокоит - оно того стоит!

МИФ 4. "Мне и без крема для рук хорошо!"

Если Вы молодая беспечная девушка, не обременённая домашними хлопотами и постоянной возней с химикатами и водой, то, скорее всего, Вы не испытываете потребности в ежедневном увлажнении рук. Однако уже через несколько лет ситуация может измениться и кожа рук начнёт выдавать Ваш возраст и образ жизни. Позаботьтесь об этом заранее, и не пренебрегайте ежедневным использованием увлажняющего крема уже сейчас.

МИФ 5. "Дай свои ножнички, ничего не случится!"

Не стоит пользоваться чужими инструментами для маникюра. Пораниться при обрезании кутикулы или удалении заусенцев – раз плюнуть, а избавиться от последствий занесения инфекции на повреждённые участки будет в разы сложнее. Тщательно проверяйте, соблюдает ли мастер в салоне нормы по дезинфекции инструментов, и никогда не берите ножнички у своей подружки.

Не позволяйте вышеперечисленным мифам избрать неправильный путь ухода за Вашими ручками! Будьте прекрасны, и обязательно расскажите о нашей статье подругам, чтобы и они знали, что гель-лак ни в коем случае им не навредит.


Екатерина Акопян

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх