Поиск по метро

Мидии запеченные

от 28.04.2016
Мидии запеченные

Мидии – морепродукт, традиционный для средиземноморской кухни. Они известны своим изысканным вкусом и содержат белка даже больше, чем говядина или рыба.  Мидии богаты витаминами и минеральными солями, что делает это лакомство не только вкусным, но и полезным для здоровья. Мидии готовят в сочетании с разными соусами, выгодно дополняющими их вкус. Например, замечательно подчеркнет все оттенки вкуса этого деликатеса сырно-сливочный соус.

Советы перед приготовлением:

- Мидии продают в рыбных магазинах или сетевых супермаркетах в свежем или замороженном виде. Они могут быть фасованы целиком, в половинке раковины, либо вообще без раковин (очищенные). Главное, чтобы это был свежий, качественный продукт, без посторонних запахов и слизи.

- Для приготовления соуса вам понадобится оливковое масло. Лучше всего взять нерафинированное, оно обладает более насыщенным ароматом.

 

 

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мидии в половинках раковин – 1 кг

-    Чеснок – 3 зубчика

-    Оливковое масло нерафинированное – 5 ст. ложек

-    Сливочное масло – 100 гр.

-    Сыр твердый (с легким сливочным вкусом) – 100 гр.

-    Лайм – 2 шт.

-    Петрушка – 1 пучок

-    Тимьян – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Перец белый молотый – по вкусу

-    Лимон – ½ шт.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Мидии, прежде всего, нужно тщательно очистить. Если у вас целые мидии, то раскройте их с помощью ножа, отделите одну створку и выбросите. Половинки раковин с филе хорошо промойте. Промокните раковины аккуратно полотенцем. Работайте с раковинами осторожно, так как для приготовления нам нужны целые половинки раковин. К тому же, о края и сколы на ракушках легко порезаться.

Шаг 2: В отдельной миске соедините оливковое и сливочное масло, сок одного лайма, мелконарезанную петрушку и тимьян, чесок продавите через пресс и тоже добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Соус тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3: Разложите ракушки в противне филе вверх. Сверху на филе поместите по одной чайной ложке сливочного соуса.

Шаг 4: Твердый сыр натрите на терке и присыпьте им мидии.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов и установите противень на верхнюю полку. Выпекать мидии нужно не больше 8-9 минут, при длительном выпекании они станут «резиновыми» и значительно потеряют свой вкус.

Шаг 6: Выньте противень с мидиями и сразу несильно сбрызните запеченные ракушки соком второго лайма. Подавайте к столу. Это быстрое, но очень аппетитное блюдо обязательно удивит ваших гостей.

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх