Поиск по метро

Мама работает, папа в декрете!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Мама работает, папа в декрете!, Прочла только что статью "Меняемся ролями: мама работает, папа в декрете! / Женщина и город"
 
Хотела бы выразить своё личное мнение, хотя бы здесь на форуме своей газетки, где я постоянно получаю новые интересные новости!

Я сижу в декрете чуть более 3 лет. И, скажу откровенно, это самые  счастливые годы в мoей жизни! Я всегда, с 3-х лет была обязана ходить в  сад, в школу, потом университет. Учить то, что не хочу, делать то, что не хочу, получать прoфессию, которая мне тольком и не нужна. Работать на скучной и низкооплачиваемой работе. Естественно ездила нап метро, 5 дней в неделю, зп небольшая и радости от работы нет, есть лишь разочарование, что приходиться ради денег тратить свое время на работу.

В декрете стала читать тоннами,  изучать разные области, сейчас в интернете куча всегo интересного! Можно заниматься шитьем, танцевать, мастерить, спортом, изучать дизайн и т.д! Можно осваивать и  профессии, сколько обучающих курсов, книг, мастер-классов!

И вот мой муж мне говорит, что завидует. Но и я не на диване лежу, у меня 3 замечательных  детей и я именно из-за них в декрете, притом успеваю еще подрабатывать Зaнимаюсь дeтьми и одновременно хозяйством. Дом и дети в порядке, муж счастлив, хоть и денег не всегда зватает, нас же 5)Ни один из аргументов против, кроме кормления грудья неприемлю для себя, но для других - каждый волен выбирать сам!

 
У нас как раз такая вышла ситуация, что папа остался в декрете и основная причина, которая на это заставила пойти — финансы. К  моменту рождения дочки на нас висели ипотека, кредит за машину. Возможности  оставить малыша с бабушками не было (за тридевять земель!), вариант доверить чужой няне даже не  рассматривался (да и дорого это в Лейпциге). При этом я на руководящей должности зарабатывала (так уж вышло)  больше мужа. Поэтому на семейном совете решили, что в декрете будет  сидеть он!)

Как-то так)
 
И у нас в семье такая же ситуация. Жена работает официально, а я сижу с  сыном, но это не значит, что я не зарабатываю денег. У меня есть  возможность заниматься любимым делом через биржу ****** .Я программист в декрете получается, но это временно.Так что и из дому можно сегодня зарабатывать .
Страницы: 1
Вернуться наверх