Поиск по метро

Ирина Матвеева (Все сообщения пользователя)

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Домашнее мыло
 
[QUOTE]Лариса Нечаева написал:
Итак в приготовлении домашнего мыла очень важно выдерживать пропорции. На кусок мыла весом 100 г нужно добавить 3 чайных ложки базового масла, 1 чайную ложку глицерина, 3-5 капель эфирных масел.

Инструкция по изготовлению мыла:

А теперь варим мыло. Мыльную основу нужно разрезать на маленькие кусочки, чтобы она быстрее плавилась. Если у вас детское мыло, то его необходимо натереть на терке или измельчить в блендере. Эту массу ставим на паровую баню, закрываем и начинаем растапливать, не забывая периодически помешивать. Добавляем разогретое базовое масло. Когда мыло плавится, нужно время от времени подливать в массу воду, но лучше — молоко или сливки. От воды масса может вспениться и получиться жидкой, а с молоком она расплавится до нужной нам сметанообразной, кисельной консистенции.

Кроме этого, если переборщить с водой, то при остывании ваше мыло будет слоиться. Поэтому не следует жадничать, добавляя вместо воды молоко. Некоторые знатоки вообще советуют не добавлять жидкость, а заменить ее сахаром, объясняя это тем, что так масса на паровой бане плавится лучше и быстрее.[/QUOTE]
Спасибо за тему - заинтересовалась мылоаврением и вот для интереса тоже выложу здесь про распространенные ошибки мыловаров: чего не стоит делать: [LIST=1]
[*]Не следует растапливать основу на открытом огне, делается это с использованием паровой бани.
[*]Не нужно добавлять много масла в основу, так как масляные капли будут выступать на поверхности массы.
[*]Нельзя заменять спирт, который удаляет пузырьки в мыле, на водку, так как желаемого эффекта не будет.
[*]Не используйте свежие цветы, отдать предпочтение следует сухим.
[*]При нанесении слоя на слой, нужно нижний слегка поцарапать зубочисткой и обработать спиртом, тогда готовое мыло не будет расслаиваться.
[*]Не следует добавлять эфирных масел больше, чем 10 капель.
[*]Делая прозрачное мыло, сведите к минимуму добавление базового масла, которое может сделать конечный результат мутным.
[*]Добавляйте ментол, разведенный в спирте, так как сам ментол в мыльной основе может взяться кристаллами.
[*]Аккуратно подходите к смешиванию запахов, так как результат может получиться не совсем приятный.
[/LIST]Не все мне тут вообще нужно оказалось конечно же :) , но все же мало ли кому пригодиться!
Как похудеть к лету?, Лекарство, диета или спорт?
 
Опишу свой опыт тоже:

Ожидание: если ты сильно загружена работой/детьми/активным хобби, то можно есть что угодно, жира лишнего не будет)

Реальность:  даже с сеьрезными нагрузками необходимо следить за калориями. Поэтому согласна с предыдущим постом - [B]после 6 - 7 лучше не есть ничего! только вода, на крайний случай - некрепкий черный пустой чай! [/B]

В 2013-2014 я весила 60-63 кг, из которых 4-5 кг были с учетом моего роста дюймовочки) лишними

Чебурек для всей семьи. Кто-нибудь готовил с коньяком?
 
[QUOTE][URL=mailto:vasilijevakir@yandex.ru]vasilijevakir@yandex.ru[/URL] написал:
а роль коньяка))) ,но приятно))))[/QUOTE]
Видимо коньяк - это такой стимулятор для мужа, чтобы ел активнее :)
Мама работает, папа в декрете!, Прочла только что статью "Меняемся ролями: мама работает, папа в декрете! / Женщина и город"
 
Хотела бы выразить своё личное мнение, хотя бы здесь на форуме своей газетки, где я постоянно получаю новые интересные новости!

Я сижу в декрете чуть более 3 лет. И, скажу откровенно, это самые  счастливые годы в мoей жизни! Я всегда, с 3-х лет была обязана ходить в  сад, в школу, потом университет. Учить то, что не хочу, делать то, что не хочу, получать прoфессию, которая мне тольком и не нужна. Работать на скучной и низкооплачиваемой работе. Естественно ездила нап метро, 5 дней в неделю, зп небольшая и радости от работы нет, есть лишь разочарование, что приходиться ради денег тратить свое время на работу.

В декрете стала читать тоннами,  изучать разные области, сейчас в интернете куча всегo интересного! Можно заниматься шитьем, танцевать, мастерить, спортом, изучать дизайн и т.д! Можно осваивать и  профессии, сколько обучающих курсов, книг, мастер-классов!

И вот мой муж мне говорит, что завидует. Но и я не на диване лежу, у меня 3 замечательных  детей и я именно из-за них в декрете, притом успеваю еще подрабатывать Зaнимаюсь дeтьми и одновременно хозяйством. Дом и дети в порядке, муж счастлив, хоть и денег не всегда зватает, нас же 5)Ни один из аргументов против, кроме кормления грудья неприемлю для себя, но для других - каждый волен выбирать сам!

Страницы: 1
Вернуться наверх