Поиск по метро

Рождественская выставка Кустановича

от 04.12.2018
Рождественская выставка Кустановича

Дмитрий Кустанович вошел в историю искусства как основатель нового стиля живописи – пространственный реализм. Пространственный реализм – авторский стиль живописи Дмитрия Кустановича, в котором изображаемое в пределах одной плоскости и в рамках реалистического метода пространство за счет выразительных средств живописи приобретает эффект трехмерности и динамичности.

С 1995 по 2018 годы художник провел более 100 выставок, из них большая часть — персональные. Его работы находятся в галереях и частных коллекциях многих стран мира.

Основоположник пространственного реализма, Дмитрий Кустанович вошел в современное искусство как мастер, которого отличают оригинальность, узнаваемость, глубина содержания и высокий уровень исполнения.

В своих произведениях художник активно использует экспрессивные возможности фактуры, цвета, перспективного построения. Кустанович чередует направления мазков таким образом, что плоскость картины превращается в живую материю, из которой вырисовывается определенный предметный образ или явление. Предметы на картинах художника всегда связаны единой структурой пространства. В картинах художника пространство оказывается насыщенным собственной энергией и имеет определенное строение, подобное структуре органической материи. Этот тип пространства можно назвать «эксцентрическим» – то есть, интерактивным, стремящимся выйти за рамки холста, ориентированным на тесный контакт со зрителем.

В своем творчестве автор обращается к широкому диапазону тем, сюжетов и мотивов и добивается нахождения подлинной глубины и символического звучания образа.

В творчестве Кустановича находят выражение духовные смыслы культуры. Ключевые идеи, которые вложены в произведения автора, имеют глубокую связь с традиционным русским художественным мировосприятием и русской религиозной философией.

Он является одним из самых популярных современных художников. Дмитрий Кустанович получил независимое признание как любителей живописи, так и специалистов в области искусства.

Дмитрий Кустанович входит в историю живописи как художник, ставший основателем нового стиля живописи — пространственный реализм, как художник, «вырвавшийся за пределы ограниченной плоскости».

Экспозиция выставки будет являться своего рода отчетом художника перед зрителями о проделанной в 2018 году и ранее работе. Выставка обещает быть по-настоящему одухотворенной и сможет доставить публике радость прикосновения к особенной волшебной атмосфере, которая царит в «северной столице» в канун и продолжение Рождества.

В подарок к Новому году и Рождеству для себя и своих близких вы сможете приобрести в галерее как оригиналы картин, так и авторские репродукции с оригинальной подписью художника, изделия из натуральной кожи и разнообразную сувенирную продукцию с репродукциями картин Дмитрия Кустановича.

Дата и время: 1 декабря 2018 г. – 31 января 2019 г.

Место: СПб, ул.Большая Конюшенная, 11 (2-й двор Капеллы).

Источник:  www.piterzavtra.ru


Рубрики


Вернуться наверх