Поиск по метро

Фестиваль «Тридцать Три Звука: Азбука петербургского эксперимента» в Петербурге

от 17.09.2019
Фестиваль «Тридцать Три Звука: Азбука петербургского эксперимента» в Петербурге

До 6 октября на площади позади центрального выставочного зала «Манеж» открылась инсталляция-павильон «Тридцать три звука: Азбука петербургского эксперимента». Это своего рода каталог 33 петербургских звуков — от выступления рогового оркестра до выстрела крейсера «Аврора», от оперы Шостаковича «Нос» до нойзов наших дней.

Павильон, выполненный в виде спирали ушной улитки — центральной части огромного слухового органа, которым становится весь город, — включает выставочные пространства и сцену для выступлений. На ней по выходным играют петербургские музыканты.

Внутри представлены визуальные объекты, а также звуковая галерея пространственных акусматических композиций от российских медиахудожников. А снаружи, на площади у павильона, установили интерактивную инсталляцию – ротонду «Небесная флейта» Андрея Пунина и арт-группы «Arquitectura Kinetica».

Павильон открыт с понедельника по пятницу с 12.00 до 19.00, по субботам-воскресеньям с 12.00 до 18.00, вход свободный.

А с 19.00 до 22.00 по выходным проходят концерты. Например, петербуржцы прослушают звуко-поэтическое действо по поэме Блока «Двенадцать», звуковой плакат по мотивам поэмы Велимира Хлебникова «Журавль», сонаты Галины Уствольской, нойзы, звучание авторских музыкальных инструментов, терменвокс и многое другое.

Подробное расписание на сайте организаторов: www.manege.spb.ru/events/tridtsat-tri-zvuka-na-ploshhadi-u-manezha.


Дата и время: до 6 октбяр 2019 года.

Место: Центральный выставочный зал «Манеж», Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1.


Рубрики
ДОБАВИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ


Вернуться наверх