Поиск по метро

Топ 10 книг жанра «роман»

от 21.03.2018
Топ 10 книг жанра «роман»

5 романов, ставших классикой

  1. Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

    Одно из самых богатых поместий арендовал состоятельный молодой человек мистер Бингли, который приехал в сопровождении двух сестер и своего лучшего друга мистера Дарси. Дарси – высокомерный, гордый, заносчивый человек, для которого значимо социальное положение своей избранницы. Все это в нем сразу отмечает проницательная Элизабет Беннет, главная героиня романа.

    При первой же встрече между Лизи и Дарси возникнет противостояние, основанное на гордости и предубеждениях обоих героев. Дарси вызывал у Элизабет неприязнь, вплоть до отвращения. Элизабет же сам Дарси не мог рассматривать в качестве своей спутницы из-за ее невысокого социального положения. Однако, история сложится таким образом, что оба героя смогут сломать свои предубеждения относительно друг друга.

  2. Маргарет Митчел «Унесенные ветром»

    Главная героиня – Скарлетт О'Хара. Ее основной девиз по жизни: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра». Будучи трижды замужем, она продолжала тайно любить Эшли Уилкса. Он неоднократно отвергал Скарлетт, и она принимала предложения других поклонников. Героиня слишком долго легкомысленно и играючи относилась к серьезным вещам. Когда Скарлетт поняла, что поистине любит своего третьего мужа Ретта Батлера, его чувства уже износились и угасли и он, не поверив в искренность и любовь Скарлетт, уходит от нее. Но Скарлетт, как всегда, не унывая, решает вернуть мужа, и подумать об этом завтра.

  3. Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

    Центральной историей романа является запретная любовь Мэгги Клири и Ральфа де Брикассар. Эта любовь изначально была обречена, поскольку Ральф был священником. Однако, герои хотели быть вместе, наперекор судьбе, совершая грех. Они отчаянно ищут счастья, и как птицы из легенды, бросаются грудью на тернии, проходя через трудные испытания, боль и муки. Однако, судьба к ним неблагосклонна, но несмотря ни на что, Мэгги была хоть миг, но счастлива.

  4. Лев Николаевич Толстой «Анна Каренина»

    Это произведение рассказывает о вечных человеческих ценностях: любви, семье, верности, преданности и чести.

    Главная героиня – Анна Каренина. Ее муж Алексей гораздо старше нее, и Анна испытывает к нему лишь уважение, но не любовь. При дурных обстоятельствах на вокзале она встречает офицера Вронского: сторож вокзала попадает под колеса поезда. Между Анной и Вронским вспыхивает непреодолимая страсть и взаимное притяжение, которые, в дальнейшем, сыграют с ними злую шутку: возникший любовный треугольник сломает судьбы всех трёх героев.

  5. Александр Сергеевич Пушкин «Евгений Онегин»

    Роман в стихах, в центре которого – отношения Евгения Онегина и Татьяны Лариной, людей с разными стремлениями и характерами. Онегин любит балы, яркую жизнь и стремится к чему-то большему, чем тихое семейное счастье, поэтому отвергает Татьяну, несмотря на свою симпатию к ней. Татьяна – натура романтичная, кроткая, чуткая и балам предпочитает дом и покой.

    Роковая встреча героев происходит гораздо позднее, когда Татьяна становится супругой князя Гремина. Онегин раскаивается о прежней холодности и своих предубеждениях, однако, несмотря на прежнюю любовь Татьяны к Евгению, она его отвергает со словами: «Но я другому отдана, я буду век ему верна». И, несмотря на то, что Евгений осознал свою ошибку, и любовь Евгения и Татьяны взаимна, героям не суждено быть вместе.

5 современных романов

  1. Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»

    Главным героем произведения является Марк Марронье, который выдвигает версию, что влюбленность сопровождается выделением большого количества гормонов. Процесс нормализации гормонального уровня протекает в течение трех лет, после чего зависимость и влечение между партнерами снижаются. Соответственно, исходя из точки зрения героя, любая привязанность и взаимные чувства обречены.

    Данная теория однажды проверена героем на практике: Марк однажды женится на Анне, однако на третьем году жизни Анна становится безумно скучно Марку и вызывает отвращение. В то же период Марк безумно влюбляется в другую девушку – Алису, которая заставляет героя задуматься о правильности его теории. Марк и Алиса уже три года вместе, однако любовь между ними также крепка, как и в прежние времена.

  2. Николас Спаркс «Дневник памяти»

    Трогательная история двух влюбленных – Ноя и Элизабет, разлученных в юности по воле родителей Элизабет, но встретившихся и воссоединившихся в более зрелом возрасте.

    Элизабет выходит замуж за состоятельного молодого человека Лона. Однако, вновь увидев Ноя спустя столько времени, девушка предстает перед нелегким выбором: безбедная жизнь с Лоном, одобрение родителей на их брак и семью, либо счастливая жизнь с Ноем, родственной для нее душой. Элизабет делает правильный для себя выбор, и они вместе с Ноем проживают долгую и прекрасную жизнь.

  3. Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»

    Нашумевший эротический роман, рассказывающей о необычной истории взаимоотношений обеспеченного предпринимателя Кристиана Грея с необычными сексуальными пристрастиями и скромной выпускницы университета Анастейши Стил, девственницы, которая решится удовлетворить фантазии своего избранника. У Кристиана серьезные эмоциональные расстройства, он получает удовлетворение, причиняя боль, и кажется, не способен любить. Однако Анастейша станет именно той женщиной, которая сможет изменить всю его жизнь.

  4. Стефани Майер «Сумерки»

    «Сумерки» – популярная серия романов об отношениях главной героини Беллы Свон и вампира Эдварда Каллена. Долгое время Эдвард избегает общества Беллы, так как боится, что природный инстинкт возьмет вверх, и он ее укусит. Но между Беллой и Эдвардом все-таки вспыхивает роман, наполненный множеством трудностей и испытаний. В дальнейшем, в истории появляется любовный треугольник: в отношения обычной девушки и вампира вмешивается оборотень Джейкоб. Любовь Беллы и Эдварда оказывается сильнее всех преград.

  5. Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя» Главная героиня Холли узнает, что ее супруг Герри болен: у него неоперабельная опухоль головного мозга. Через время Герри умирает, и Холли впадает в тяжелую депрессию. Чуть позже её мама находит стопку писем, предназначенных Холли. Как оказалось, их во время болезни написал Герри своей возлюбленной. Но одно условие: Холли должна была открывать по одному в месяц. Так ей будет казаться, что супруг рядом, и, в дальнейшем, это поможет ей перенести боль и горечь утраты.

    Это замечательная история о том, как любовь иногда бывает сильнее смерти.



Юлия
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх