Поиск по метро

Ловец Снов своими руками

от 30.08.2017
Ловец Снов своими руками

Ловец снов по-другому можно назвать ловушкой для сновидений. Если вы не слышали о нем, то, скорее всего уже видели в журналах или в кино. Вещь на самом деле простая, но красивая, со своим смыслом и историей.

Для тех, у кого появилось желание украсить свою комнату или спальню чем-то красивым, оригинальным и при этом модным, эта статья. Итак, по порядку.

Что такое ловец снов и кто его придумал?

Сейчас это изобретение индейцев Северной Америки уже утратило свой сакральный смысл и стало просто красивым предметом декора, кстати, довольно распространенным в домах европейцев. Хотя изначально ловец являлся талисманом местных аборигенов. Его делали в виде согнутой круглой ветви ивы, оплетённой конским волосом и украшенной паутиной из нити, камнями и перьями птиц. Индейцы вешали оберег над кроватью для отпугивания ночных кошмаров, которые должны были запутаться в витиеватой паутине. Счастливые же сновидения легко проходили через небольшое отверстие в центре амулета и несли в себе положительную энергетику.

Для чего нужна ловушка для сновидений?

Сейчас чаще всего этот древнеиндейский амулет используют для украшения пространства в этническом или бохо-стиле. При этом он органично впишется в интерьер обычной комнаты при правильном изготовлении, выборе подходящего цвета и предметов декорирования.

Для начала важно определить для чего, вы хотите использовать эту диковинную штуку. Если решили просто украсить свою спальню, то его изготовление не займет труда и можно свободно использовать любые подходящие материалы для его оформления, все, что придется по душе и будет соответствовать задумке.

При этом важно понимать, что если вы хотите создать настоящий оберег, в силу которого будете верить, и хотите чтобы он отгонял несчастья, негатив и отсеивал плохие сны – для такого ловца снов понадобятся только натуральные материалы: ветка ивы, конский волос, бусины, кожа, нитки и перья птиц.

Как сделать ловушку для сновидений?

Ловцы бывают разных форм:

- традиционно круглые,

- треугольные,

- состоящие из пары одинаковых колец,

- с кольцом внутри,

- в форме сердца,

- в виде птиц и животных.

Это украшение можно сделать из веток ивы или из обруча, украсить перьями и бисером. Все элементы, материалы и узоры традиционного ловца снов навеяны природой. В основе прутья ивы, плетения как узор паутины, перья птиц для украшения, поэтому при его создании важно стремится к естественности и натуральности.

Вам понадобятся:

  • Круглая основа (обруч, молодая гибкая ветвь ивы или рябины, большие пяльцы из дерева).
  • Натуральные прочные нити.
  • Перья для декора. Выбираем их на свой вкус исходя от стиля и цветовой гаммы изделия. Можете заказать их в интернете, например, очень красивые перья павлина и цесарки.
  • Разные по форме и диаметру бусины, ракушки или камни. Можно использовать даже красивые пуговицы.
  • Ножницы.
  • Клей.

Вдохновляемся природной и приступаем к работе:

  1. Обматываем обруч прочной ниткой. При необходимости для начала ветку гнем, концы фиксируем и проклеиваем для прочности. В конце делаем петлю из нитки, на которую в завершении повесим ловец.

  2. Возле этой петли привязываем на крепкий узел более тонкую нить, которую будем использовать для создания узора паутины.

  3. На расстоянии в пару сантиметров от основного узла завязываем дополнительный узелок. Далее обматываем нить вокруг обруча, продевая в петлю. Проходим такими узелками по внутренней стороне круга на одинаковом расстоянии.

  4. Продолжаем создавать паутину, пройдясь узлами по нити. По задуманному узору во время плетения сразу же крепим на нить камни и ракушки.

  5. Таким образом продолжаем создавать узор паутины с помощью петель. В завершении оставляем отверстие диаметром не более 10 мм. В центре завязываем узел и закрепляем его клеем. Для фиксации ниток можно использовать лак для волос.
  6. Переходим к декору и внизу напротив основной петли закрепляем веревки, которые также украшаем бусинами, самоцветами, на самом конце крепим перья птиц.

Как использовать?

Готовое украшение следует повесить в спальне над кроватью для притягивания хороших сновидений и просеивания кошмаров.

Сейчас также набирают популярность кулоны, браслеты, серьги и броши в виде данного амулета. Такие оригинальные украшения, да еще и изготовленные своими руками, сделают ваш образ ярким и аутентичным. Главное понять принцип изготовления данного оберега, и фантазию уже не остановить. Всегда можно придумать что-то свое и доработать предложенный вариант.

В процессе изготовления ловца снов очень важно быть в хорошем расположении духа и думать о позитивных вещах, вспоминать радостные моменты из жизни. Все ваши позитивные мысли будут создавать хорошее энергетическое поле, которое сохранится в плетениях ловца. Да и в целом это довольно приятное занятие, к которому вы можете подключить подруг или родственников.

Сделанный своими руками ловец станет оригинальным подарком, который долго будет радовать своего получателя. Поэтому, если вы давно хотели сделать что-то оригинальное, время пришло. Удачных вам экспериментов и приятных сновидений!


Женщина и Город

Смирнова Анна
Давно хотела купить или сделать что-то похожее)

Рубрики





Вернуться наверх