Поиск по метро

Где встретить новогоднюю ночь

от 17.12.2018
Где встретить новогоднюю ночь

Скоро, уже совсем скоро наступит Новый 2019 год! Вы уже подумали, где встретите первую ночь нового года и последующие дни? Согласитесь, так скучно в очередной раз крошить салат оливье и смотреть телевизор в узком семейном кругу. Можно, конечно, уговаривать себя, что это традиция, но ведь порой так хочется чего-то нового и необычного.

Мы подскажем вам, как необычно встретить Новый год. Уверены, он запомнится вам надолго. Вот 10 оригинальных и сравнительно бюджетных идей, которые еще не поздно воплотить в жизнь.


1. Ужин с сюрпризом. Воспользуйтесь одним из самых простых способов удивить гостей – приготовьте новые и необычные салаты, блюда, к примеру, японской или монгольской кухни. Важно заранее купить ингредиенты и продумать подачу на стол – она должна быть эффектной. Освойте азы карвинга – искусства вырезания орнаментов из овощей – или сделайте разноцветное желе, похожее на конфетти. Особенно довольны будут дети!


2. Домашний карнавал. И взрослые, и дети обожают наряжаться и примерять образы сказочных героев или суперменов. Почему бы не устроить вечеринку в пиратском стиле или празднование Нового года на другой планете? Можно разослать приглашения гостям с указанием дресс-кода, предложив им нарядиться в стиле Великого Гэтсби или в духе Гарри Поттера. При этом шить новый фрак не придется – достаточно обозначить образ выбранного персонажа несколькими деталями: сделать смешную шляпу или усы, взять в руки веер или волшебную палочку. Приз за лучший костюм – обязателен.


3. Новогодняя ночь под звездами. Если вы настроены серьезно поменять обстановку, но еще не решили, где встретить 2019 год, отправляйтесь на свежий воздух, подальше от города. Если хорошо подготовиться и тепло одеться, вполне можно встретить праздник на природе – в заснеженном сосновом лесу у костра или на берегу озера. Тем, кто живет недалеко от лесного массива, это сделать гораздо проще, а вот горожанам придется заранее подготовиться – продумать транспорт, взять необходимые вещи, угощение и горячий чай – и вперед! Если погода позволяет, можно и переночевать в лесу в палатке − так романтично. Предложите этот вариант друзьям.

4. Бригантина или в гостях у Карлсона. Тем, кто вынужден оставаться в городе, тоже можно сметить привычную обстановку. Поинтересуйтесь заранее, какие варианты встречи Нового года предлагаются в сети. Наверняка, вы найдете интересные предложения, где встретить новогоднюю ночь – например, на крыше торгового центра, в городском парке или на палубе корабля, стоящего у причала. Практически все рестораны и кафе предлагают собственную программу развлечений и накрытый стол, а, если к этому добавляется еще и необычная декорация – праздник пройдет удачно!


5. Под пальмами или на вершине горы. Еще один беспроигрышный вариант встречи Нового года – туристическая поездка, при этом путешествовать можно как по России, так и за границу. Если вы еще не решили, где встретить Новый год – отправляйтесь в Рим или в Париж. Здесь, на оживленной площади под бой курантов, вы проведете самую необычную новогоднюю ночь в своей жизни. А, может, вам больше понравится отпраздновать наступление нового года под сенью пальм на далеком морском берегу? Выбирайте и планируйте путешествия заранее – спрос на такие поездки велик.


6. Спортивный и активный. Новый год может быть и таким. Все знают, что у самых стен Кремля в Москве каждый год заливают каток. Только избранные попадают туда в главную ночь года. Но ведь подобные катки есть почти во всех городах России – отправляйтесь туда в преддверии Нового года или в первый его день. Вам гарантировано прекрасное настроение, бодрость и румянец во всю щеку. Если нет своего снаряжения – не беда, возьмете в прокат

7. Ленивый Новый год. Если вам в конце года пришлось ударно трудиться или разгребать ворох проблем, силы могут быть на исходе. Проведите этот праздник в одиночестве, в тишине и покое, с любимой книгой. Диван, уютный плед и любимые мягкие тапочки – необычно, правда? Но не грустите – впереди много выходных дней. Вы отдохнете, наберетесь сил, и все успеете: и сходить в гости, и получить свою порцию подарков.

8. Год добрых дел. Этот вариант относится скорей, не к самой новогодней ночи, но начать делать добро можно уже с самых первых минут Нового года. Постучитесь к соседям и подарите им что-нибудь приятное – конфеты или игрушку. Во время каникул можно посетить детскую больницу с мешком подарков или сделать пожертвование в благотворительный фонд. Зима – время, когда нужно помогать и братьям нашим меньшим – животным и птицам. Если вы вступите в ряды волонтеров в этом году, жизнь наполнится новым смыслом.

9. Трезвый Новый год. То, что на первый взгляд кажется необычным и странным, может стать нормой новой, здоровой жизни. Ряды веганов и убежденных противников алкоголя постоянно пополняются. Люди хотят быть стройными и привлекательными, сохранять ясный ум и жить долго. Если вы давно обещали себе порвать с зависимостью или вредной привычкой, сделайте это в Новогоднюю ночь. Приготовьте безалкогольные коктейли и загадайте желание. Оно непременно сбудется!

10. Ночь в небесах. Наконец, одним из самых ярких впечатлений, по мнению очевидцев, является встреча Нового года в пути – в поезде или самолете. Понятно, что это чаще всего бывает вынужденно, но зато дарит редкое единение с окружающими и запоминается надолго. В ваших силах устроить себе такой сюрприз. Приятное дополнение - такие билеты обходятся существенно дешевле.

Итак, еще не поздно придумать оригинальный и необычный сценарий новогодней ночи или ограничиться традиционными вариантами встречи 2019 года в привычной обстановке. Выбор за вами, и помните – вы сами для себя добрая фея и волшебник в одном лице. Сотворите маленькое чудо для родных и любимых, и этот праздник вы не забудете никогда!

Марина Захарцева, Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх