Суп из крапивы и щавеля
Зеленый супчик из крапивы и щавеля – исконно славянское блюдо, которое можно готовить в Великий пост, ведь в рецепте нет пищи животного происхождения. Этот лёгкий, витаминный суп порадует вас простотой приготовления и замечательным вкусом.
Советы перед приготовлением:
— Крапиву можно использовать свежую, сушеную или замороженную, но если вы вдруг нигде не найдете этого продукта, то и без него рецепт вполне обойдется. Крапиву перед использованием нужно ошпарить кипятком.
- Для супов используйте только чистую воду, фильтрованную или бутилированную. А уж если вы на даче где-то в экологически чистых местах, то родниковая – лучший вариант!
Количество персон: 5
Ингредиенты:
· Клубни картофеля – 7 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Лук репчатый – 5 шт.
· Щавель – 1 пучок
· Крапива – 1 пучок
· Соль – по вкусу
· Вода – 2 литра
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Очистите и помойте овощи. Нашинкуйте картофель, морковь и лук соломкой.
Шаг 2: В кастрюлю налейте 2 литра чистой воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3: Вскипевшую воду следует подсолить по вкусу. Затем высыпать в неё овощную соломку. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 4: Варите овощи до готовности, этот процесс займет у вас не более 15-20 минут. А пока они варятся, подготовьте зелень. Крапиву обдайте кипятком, чтобы она не «жгла» на языке. Крупно нашинкуйте её и листья щавеля.
Шаг 5: За 2 минуты до отключения плиты добавьте в супчик зелень, накройте крышкой, дайте ей распариться. Через пару минут огонь на плите можно убирать. Легкий зеленый супчик на постном столе обязательно порадует вас и ваших близких.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город