Поиск по метро

Суп из крапивы и щавеля

от 07.03.2017
Суп из крапивы и щавеля

Зеленый супчик из крапивы и щавеля – исконно славянское блюдо, которое можно готовить в Великий пост, ведь в рецепте нет пищи животного происхождения. Этот лёгкий, витаминный суп порадует вас простотой приготовления и замечательным вкусом.

Советы перед приготовлением:

— Крапиву можно использовать свежую, сушеную или замороженную, но если вы вдруг нигде не найдете этого продукта, то и без него рецепт вполне обойдется. Крапиву перед использованием нужно ошпарить кипятком.

- Для супов используйте только чистую воду, фильтрованную или бутилированную. А уж если вы на даче где-то в экологически чистых местах, то родниковая – лучший вариант!

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

·         Клубни картофеля – 7 шт.

·         Морковь – 1 шт.

·         Лук репчатый – 5 шт.

·         Щавель – 1 пучок

·         Крапива – 1 пучок

·         Соль – по вкусу

·         Вода – 2 литра

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Очистите и помойте овощи. Нашинкуйте картофель, морковь и лук соломкой.

Шаг 2: В кастрюлю налейте 2 литра чистой воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3: Вскипевшую воду следует подсолить по вкусу. Затем высыпать в неё овощную соломку. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 4: Варите овощи до готовности, этот процесс займет у вас не более 15-20 минут. А пока они варятся, подготовьте зелень. Крапиву обдайте кипятком, чтобы она не «жгла» на языке. Крупно нашинкуйте её и листья щавеля.

Шаг 5: За 2 минуты до отключения плиты добавьте в супчик зелень, накройте крышкой, дайте ей распариться. Через пару минут огонь на плите можно убирать. Легкий зеленый супчик на постном столе обязательно порадует вас и ваших близких.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх