Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Судак отварной с гренками и картофелем

от 07.03.2017
Судак отварной с гренками и картофелем

Пост накладывает ограничения на перечень продуктов, разрешенных к употреблению, а из послаблений: несколько дней в Великий пост разрешено употреблять в пищу рыбу. Судак с гренками и картофелем – отличный способ разнообразить своё меню в эти дни.

Советы перед приготовлением:

- Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас заморозка, то предварительно правильно разморозьте продукт: вынув из морозилки и поместив на нижнюю полку холодильника. Если же у вас нет столько времени столько ждать, то размораживайте рыбку в кастрюле с холодной водой.  

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Судак – 1 кг.

·         Корень петрушки – 2 шт.

·         Лук-порей – 1 шт.

·         Лук репчатый – 2 ½  шт.

·         Батон нарезной – ½ шт.

·         Масло растительное – 2 столовые ложки

·         Соль – по вкусу

·         Перец – по вкусу

·         Картофель – 6 шт.

·         Рыбный бульон – 2 стакана

·         Мука – 1 столовая ложка

·         Маргарин – 2 столовые ложки

·          

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Судака разделайте, тщательно промойте и поделите на порционные куски с кожей, но, желательно, без костей.

Шаг 2: Поместите рыбу в кастрюлю, добавьте туда крупно нарезанные 1 корень петрушки, 1 луковицу, соль и перец по вкусу, залейте водой и отварите до готовности рыбы. 2 стакана бульона из-под рыбы вам пригодятся для приготовления белого соуса.

Шаг 3: Половину белого нарезного батона избавьте от корочек и нарежьте в виде небольших ломтиков. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте гренки.

Шаг 4: Отварите картофель.

Шаг 5: На сковороду положите ложку маргарина и ложку муки, перемешайте их и обжарьте до золотистого цвета муки.

Шаг 6: В отдельной сковороде обжарьте на ½ ложки маргарина полторы головки лука до прозрачности.

Шаг 7: К луку добавьте обжаренную муку, влейте рыбный бульон, измельченный корень петрушки, лук-порей и тушите, пока не выпарится лишняя влага, и вы не получите соус консистенции густых сливок. Это примерно в районе получаса. Теперь посолите и поперчите по вкусу, добавьте ½ ложки маргарина, тщательно перемешайте и протомите ещё несколько минут.

Шаг 8: Содержимое сковороды измельчите блендером до однородной массы.

Шаг 9: На блюдо в центр выложите отварной картофель. По кругу картофелины окружите кусочками судака и гренками. Полейте полученное блюдо приготовленным соусом. Украсьте тонкими кольцами лука-порея. Такое праздничное блюдо и гостям на стол поставить не зазорно!

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут.

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

 

Женщина и Город 


Вернуться наверх