Поиск по метро

Перловый гарнир с маслинами

от 06.03.2017
Перловый гарнир с маслинами

Перловка – одна из самых простых и сытных каш, не отличающаяся ни изысканным вкусом, ни праздничным видом. Но есть рецепт, который превратит перловку в нарядный и вкусный гарнир. Это отличный вариант для постного стола, когда хочется разнообразия, но ряд привычных продуктов к употреблению не рекомендован.

Советы перед приготовлением:

- При отсутствии черного кунжута в ближайшем магазине – используйте обыкновенный, светлый.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Крупа перловая – 1 стакан

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Морковь средняя – 2 шт.

·         Черный кунжут – 1 столовая ложка

·         Маслины – 20 шт.

·         Вода – 5 стаканов

·         Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Перловую крупу для начала промойте под проточной водой. А затем обжарьте её на сухой сковороде до момента появления характерного приятного запаха жженого ячменя.

Шаг 2: Отдельно обжарьте кунжут.

Шаг 3: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их в растительном масле.

Шаг 4: В кастрюльку поместите крупу, кунжут и овощи, залейте тремя стаканами кипятка. Посолите по вкусу.

Шаг 5: Варите до готовности. По мере приготовления гарнир будет набирать объём, поэтому, по необходимости доливайте кипяток.

Шаг 6: Нарежьте маслины шайбочками и всыпьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки перловки.


Этот сытный гарнир станет отличным дополнением, скажем, к постным котлеткам.


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх