Перловый гарнир с маслинами
Перловка – одна из самых простых и сытных каш, не отличающаяся ни изысканным вкусом, ни праздничным видом. Но есть рецепт, который превратит перловку в нарядный и вкусный гарнир. Это отличный вариант для постного стола, когда хочется разнообразия, но ряд привычных продуктов к употреблению не рекомендован.
Советы перед приготовлением:
- При отсутствии черного кунжута в ближайшем магазине – используйте обыкновенный, светлый.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
· Крупа перловая – 1 стакан
· Лук репчатый – 1 шт.
· Морковь средняя – 2 шт.
· Черный кунжут – 1 столовая ложка
· Маслины – 20 шт.
· Вода – 5 стаканов
· Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Перловую крупу для начала промойте под проточной водой. А затем обжарьте её на сухой сковороде до момента появления характерного приятного запаха жженого ячменя.
Шаг 2: Отдельно обжарьте кунжут.
Шаг 3: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их в растительном масле.
Шаг 4: В кастрюльку поместите крупу, кунжут и овощи, залейте тремя стаканами кипятка. Посолите по вкусу.
Шаг 5: Варите до готовности. По мере приготовления гарнир будет набирать объём, поэтому, по необходимости доливайте кипяток.
Шаг 6: Нарежьте маслины шайбочками и всыпьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки перловки.
Этот сытный гарнир станет отличным дополнением, скажем, к постным котлеткам.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город