Поиск по метро

Картофельный салат с овощами и маслинами

от 05.03.2017
Картофельный салат с овощами и маслинами

Картофель – один из самых привычных продуктов на постном столе, мы привыкли жарить его, отваривать, запекать. Но салат из картофеля – это блюдо, которое не очень привычно на нашем повседневном столе. Такой салат с овощами и маслинами можно подавать в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда на постном столе.

Советы перед приготовлением:

- Для картофельного салата подойдут сорта картофеля с наименьшим содержанием крахмала, так как не развариваются и сохраняют ровные ломтики в салате.  

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Картофель – 5 шт.

·         Перец болгарский – 1 шт.

·         Огурцы – 3 шт.

·         Лук красный – 2 шт.

·         Маслины – 20 шт.

·         Масло оливковое – 5 ложек

·         Сок лимонный – 1 столовая ложка

·         Цедра лимона – 1 столовая ложка

·         Кунжут – 1 чайная ложка

·         Тмин – 1 щепотка

·         Соль – 1 щепотка

·         Сахар – 1 щепотка

·         Базилик – 3 веточки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Отварите картофель в мундире. Охладите его, нарежьте мелкими брусочками.

Шаг 2: Огурцы и перец нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами.

Шаг 3: В отдельной миске разотрите тмин, добавьте цедру лимона, сок лимона, масло оливковое, сахар и соль, всё смешайте.

Шаг 4: В салатник выложите картофель, перец и огурцы, полейте заправкой и перемешайте. Если необходимо ещё чуть-чуть присолить – сделайте это.

Шаг 5: Сверху на салат выложите маслины, присыпьте кунжутом, немного присолите по вкусу. Картофельный салат – это вкусно, быстро и просто! Возьмите этот постный рецепт на вооружение.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое: до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх