Картофельный салат с овощами и маслинами
Картофель – один из самых привычных продуктов на постном столе, мы привыкли жарить его, отваривать, запекать. Но салат из картофеля – это блюдо, которое не очень привычно на нашем повседневном столе. Такой салат с овощами и маслинами можно подавать в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда на постном столе.
Советы перед приготовлением:
- Для картофельного салата подойдут сорта картофеля с наименьшим содержанием крахмала, так как не развариваются и сохраняют ровные ломтики в салате.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Картофель – 5 шт.
· Перец болгарский – 1 шт.
· Огурцы – 3 шт.
· Лук красный – 2 шт.
· Маслины – 20 шт.
· Масло оливковое – 5 ложек
· Сок лимонный – 1 столовая ложка
· Цедра лимона – 1 столовая ложка
· Кунжут – 1 чайная ложка
· Тмин – 1 щепотка
· Соль – 1 щепотка
· Сахар – 1 щепотка
· Базилик – 3 веточки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Отварите картофель в мундире. Охладите его, нарежьте мелкими брусочками.
Шаг 2: Огурцы и перец нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами.
Шаг 3: В отдельной миске разотрите тмин, добавьте цедру лимона, сок лимона, масло оливковое, сахар и соль, всё смешайте.
Шаг 4: В салатник выложите картофель, перец и огурцы, полейте заправкой и перемешайте. Если необходимо ещё чуть-чуть присолить – сделайте это.
Шаг 5: Сверху на салат выложите маслины, присыпьте кунжутом, немного присолите по вкусу. Картофельный салат – это вкусно, быстро и просто! Возьмите этот постный рецепт на вооружение.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое: до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город