Поиск по метро

Кабачки фаршированные запеченные

от 03.03.2017
Кабачки фаршированные запеченные

Фаршированные кабачки - вкусное и весьма питательное блюдо постного меню, которое можно даже подавать на праздничный стол: ведь выглядит оно очень аппетитно и легко делится на порции.

Советы перед приготовлением:

- Кабачки выбирайте среднего размера, не совсем маленькие, чтоб было место для фарша внутри, но и не переросшие, ведь они становятся жесткими.

- Вяленые томаты, конечно, можно купить и в магазине, но их достаточно просто сделать самостоятельно, ознакомьтесь с рецептом на нашем сайте!

- Как приготовить грибной порошок – вы тоже можете узнать, полистав страницы нашего кулинарного раздела.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

·         Кабачки – 2 шт.

·         Лук репчатый красный – 1 шт.

·         Томаты вяленые – 5 шт.

·         Рис басмати – 100 грамм

·         Грибной порошок – 3 столовых ложки

·         Орехи кедровые – 2 столовые ложки

·         Сушеный кориандр – 1 чайная ложка

·         Чеснок – 1 зубчик

·         Розмарин – 2 веточки

·         Перец чили – 1 щепотка

·         Масло оливковое – 4 столовые ложки

·         Горчица в зернах – 2 чайные ложки

·         Сок яблочный свежевыжатый – 100 гр.

·         Сок лимонный – 3 столовые ложки

·         Соль – по вкусу

·         Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Кабачки вымойте, высушите, разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно удалите мякоть.

Шаг 2: Мякоть кабачка, вяленые помидоры, розмарин и красный лук мелко нарежьте. Чеснок продавите через пресс. Растолките в ступке кориандр и чили.

Шаг 3: Рис перед приготовлением предварительно замочите, пусть постоит в воде 20 минут.

Шаг 4: В сковороду налейте 2 столовых ложки масла, обжарьте все предварительно подготовленные ингредиенты: мякоть кабачков, лук, томаты, чеснок, розмарин, кориандр, чили. Тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут. Высыпьте в сковороду грибной порошок, долейте 1/3 стакана воды и тушите ещё пару минут.

Шаг 5: Теперь добавьте размоченный предварительно рис, кедровые орешки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и протушите, чтобы смесь немного загустела, затем снимайте с плиты. Оставьте остужаться.

Шаг 6: Возьмите половинку кабачка, плотно нафаршируйте её полученной смесью, накройте сверху второй половинкой, смажьте оливковым маслом и заверните каждый кабачок в фольгу.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите на решетку или противень и запекайте 50 минут.

Шаг 8: Чтобы приготовить соус для кабачков, смешайте в сотейнике яблочный и лимонный соки, долейте воды приблизительно 150 миллилитров. Затем добавьте горчицу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. У вас должен получиться киселеобразный соус.

Шаг 9: Выложите кабачки на блюдо, залейте соусом, украсьте веточками свежей зелени. Такое нарядное блюдо и гостям не стыдно подать!

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх