Кабачки фаршированные запеченные
Фаршированные кабачки - вкусное и весьма питательное блюдо постного меню, которое можно даже подавать на праздничный стол: ведь выглядит оно очень аппетитно и легко делится на порции.
Советы перед приготовлением:
- Кабачки выбирайте среднего размера, не совсем маленькие, чтоб было место для фарша внутри, но и не переросшие, ведь они становятся жесткими.
- Вяленые томаты, конечно, можно купить и в магазине, но их достаточно просто сделать самостоятельно, ознакомьтесь с рецептом на нашем сайте!
- Как приготовить грибной порошок – вы тоже можете узнать, полистав страницы нашего кулинарного раздела.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
· Кабачки – 2 шт.
· Лук репчатый красный – 1 шт.
· Томаты вяленые – 5 шт.
· Рис басмати – 100 грамм
· Грибной порошок – 3 столовых ложки
· Орехи кедровые – 2 столовые ложки
· Сушеный кориандр – 1 чайная ложка
· Чеснок – 1 зубчик
· Розмарин – 2 веточки
· Перец чили – 1 щепотка
· Масло оливковое – 4 столовые ложки
· Горчица в зернах – 2 чайные ложки
· Сок яблочный свежевыжатый – 100 гр.
· Сок лимонный – 3 столовые ложки
· Соль – по вкусу
· Перец – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Кабачки вымойте, высушите, разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно удалите мякоть.
Шаг 2: Мякоть кабачка, вяленые помидоры, розмарин и красный лук мелко нарежьте. Чеснок продавите через пресс. Растолките в ступке кориандр и чили.
Шаг 3: Рис перед приготовлением предварительно замочите, пусть постоит в воде 20 минут.
Шаг 4: В сковороду налейте 2 столовых ложки масла, обжарьте все предварительно подготовленные ингредиенты: мякоть кабачков, лук, томаты, чеснок, розмарин, кориандр, чили. Тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут. Высыпьте в сковороду грибной порошок, долейте 1/3 стакана воды и тушите ещё пару минут.
Шаг 5: Теперь добавьте размоченный предварительно рис, кедровые орешки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и протушите, чтобы смесь немного загустела, затем снимайте с плиты. Оставьте остужаться.
Шаг 6: Возьмите половинку кабачка, плотно нафаршируйте её полученной смесью, накройте сверху второй половинкой, смажьте оливковым маслом и заверните каждый кабачок в фольгу.
Шаг 7: Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите на решетку или противень и запекайте 50 минут.
Шаг 8: Чтобы приготовить соус для кабачков, смешайте в сотейнике яблочный и лимонный соки, долейте воды приблизительно 150 миллилитров. Затем добавьте горчицу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. У вас должен получиться киселеобразный соус.
Шаг 9: Выложите кабачки на блюдо, залейте соусом, украсьте веточками свежей зелени. Такое нарядное блюдо и гостям не стыдно подать!
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город