Поиск по метро

Голубцы грибные

от 03.03.2017
Голубцы грибные

Пост – это время духовного очищения, в эти периоды нельзя употреблять в пищу мясо, но ведь так хочется иногда отведать любимых блюд! Но выход есть всегда, и один из них – это готовить постные варианты любимых рецептов. Например, голубцы можно приготовить совершенно без использования мяса!

 Советы перед приготовлением:

- Грибы для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные. Если вы берете заморозку, то не забудьте их предварительно разморозить. Сорт грибов выбирайте по своему вкусу. Но лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки.

- Рис для этого рецепта выбираете рассыпчатый, длиннозерновой.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Листья капустные – 12 шт.

·         Рис – 4 столовые ложки

·         Грибы свежие – 300 гр.

·         Лук репчатый – 2 шт.

·         Масло растительное – для жарки

·         Томатная паста – 2 столовые ложки

·         Соль – по вкусу

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: В подсоленной воде отварите капустные листья, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2: Грибы отварите с луковицей, разрезанной на несколько частей.

Шаг 3: Готовые грибы откиньте на дуршлаг, лук уберите, а грибы мелко нарежьте.

Шаг 4: Отдельно отварите рис.

Шаг 5: Грибы и лук обжарьте в растительном масле, затем добавьте рис и соль по вкусу, потушите пару минут.

Шаг 6: Выкладывайте полученный фарш на капустные листья и заворачивайте конвертиками.

Шаг 7: В небольшом количестве растительного масла обжаривайте постные голубцы, пока они не зарумянятся. Затем залейте их небольшим количеством воды (чтобы едва-едва покрыть изделие), добавьте томатную пасту, плотно накройте крышкой и тушите 10-15 минут.  Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

 

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх