Поиск по метро

Из пуховика лезет пух. Что делать?!

от 27.11.2019
Из пуховика лезет пух. Что делать?!

Даже если ты купила дорогой пуховик, это не означает, что из него не будет вылезать пух и облеплять одежду или создавать за тобой шлейф из перьев.

Основные причины появления белых ворсинок на куртке с натуральным наполнителем это:

1 - Одинарная подкладка или слишком тонкая подкладка если пух вылезает внутри;

2 - Нарушение технологии пошива, если пух и перья вылезают из внешних швов;

3 — Неправильный уход.

Стирать пуховик нужно:

  • при температуре не выше 40°С;
  • на деликатном режиме или «пуховое одеяло» (если имеется);
  • в барабан машинки надо положить 3-4 теннисных мячика.

Чтобы пух перестал вылезать:

1. Замените или добавьте подкладку

Если из подкладки сильно лезет пух и твоя одежда становится белой от него — придётся менять или усиливать подкладку. Для этих целей подойдёт тик, перкаль или другой высокопрочный материал, иначе проблему не решить.

Если вы не умеете шить, даже не пытайтесь делать это самостоятельно - нужно полностью распороть куртку, отделить рукава, спинку и полочки и равномерно распределить пух по всей поверхности. Обратитесь к специалисту или идите по более простому пути - пришейте ещё одну подкладку поверх имеющейся.

2. Если пух лезет прямо с момента покупки, дайте куртке отлежаться. В некоторых случаях это поможет - пух уляжется и перестанет появляться снаружи.

3. Пропылесосьте куртку, вытянув весь торчащий пух. А чтобы он не полез опять, опрыскайте пуховик антистатиком. Если по прошествии времени наполнитель снова появится на поверхности куртки, повторите процедуру.

4. Не опрыскивайте куртку водоотталкивающим средством для обуви. Такой метод способен решить проблему, но внешний вид изделия будет испорчен, а через некоторое время ворсинки вновь начнут вылезать наружу.

5. Никогда не обрабатывайте пуховик лаком для волос — на нём останутся пятна и появится неприятный запах ацетона.

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх