Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Бефстроганов

от 21.09.2022
Бефстроганов

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины в сметанном соусе и было изобретено в 19 веке. Название «бефстроганов» можно перевести как «мясо по-Строгановски», так как этот рецепт был изобретен графом Строгановым, державшим у себя на подворье так называемый «открытый стол», куда мог зайти любой прилично одетый человек. В 20-м веке блюдо прибрело мировую популярность и пользуется ею по сей день, ведь это сытное, вкусное мясо, несложное в приготовлении.

Советы перед приготовлением:

- Для бефстроганов нужна качественная и свежая говядина, желательно выбирать филе телятины, вырезку, кострец.

- Классический рецепт предусматривает, что сметану нужно смешать с томатной пастой. Конечно, сметаны должно быть больше. Однако, в более поздних вариациях рецепта томатная паста в составе ингредиентов уже отсутствует. Вы можете поэкспериментировать с этим при приготовлении бефстроганов.

- Бефстроганов обязательно готовится с гарниром. Наиболее вкусно — с картофелем-пюре.

 

 

Количество персон: 8

Ингредиенты:

-    Говядина – 500 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Соленые огурцы — 1 шт.

-    Сметана – 50-60 гр.

-    Мука – 2 ст. ложки

-    Сметана 10-15% – 3 ст. ложки

-    Томатная паста – 2 ч. л.

-    Масло растительное – 3 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Зелень – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Говядину вымойте, просушите, разрежьте тонкими «стейками» поперек волокон. Резать мясо именно поперек волокон – это очень важный этап изготовления бефстроганов. Порезанное мясо слегка отбейте с двух сторон и порежьте полосками по 5-7 сантиметров в длину.

Шаг 2: Лук нашинкуйте полукольцами. Сметану смешайте с томатной пастой, мелконарезанными огурцами (после нарезки — слейте с них сок), присыпьте мукой и хорошенько все перемешайте (мука должна равномерно раствориться).

Шаг 3: Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Поставьте сковороду на огонь, выложите лук и немного спассеруйте его на среднем огне (не до корочки).

Шаг 4: На лук выложите равномерным слоем кусочки мяса. Секрет приготовления бефстроганов заключается в том, чтобы мясо жарилось на прослойке из лука. На среднем огне поджарьте 3-5 минут. Мясо должно приобрести коричневый цвет.

Шаг 5: Убавьте огонь и влейте в мясо сметану, смешанную с томатной пастой и мукой. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите примерно полчаса, слегка помешивая.

Шаг 6: Готовый бефстроганов подается горячим. Перед раскладывание на тарелки - посыпьте мясо свежей мелконашинкованной зеленью.

Шаг 7: В качестве гарнира к бефстроганов подходит и картофель, и рис, и макароны. И хотя в классическом варианте подачи этого блюда рекомендуют в качестве гарнира подать картофель, жареный во фритюре (с добавлением долек свежего помидора) — наиболее вкусно есть бефстроганов с картофельным пюре, сделанном с добавлением жирного подогретого молока и сливочного масла.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex