Поиск по метро

Поездка в Нью-Йорк: все о сувенирах

от 22.05.2017
Поездка в Нью-Йорк: все о сувенирах

Из любой поездки каждый турист старается привезти различные сувениры. Путешествие в Нью-Йорк не является исключением. Сувениры можно будет поставить у себя дома, как напоминание о поездке в «Большое Яблоко», так и презентовать друзьям. Дефицита в магазинах с таким товаром в городе нет. Цены на сувениры варьируют от нескольких центов до более чем сотни долларов.

Где дешевле всего продаются сувениры

Сложно назвать тур в Нью-Йорк доступным, учитывая современный курс. Именно поэтому хочется сэкономить хоть на чем-либо. Как правило, многие из нас стараются приобрести сувениры, прибыв к тем или иным достопримечательностям. Что касается одного из популярных городов США, то это этой достопримечательностью в нем выступает Таймс-Сквер, где есть как магазины под названием «I love NY Gifts» с сувенирами, так и отдельно стоящие палатки.

Услужливые продавцы тут же делают скидку, если покупатель в чем-либо засомневался. Лучше всего сувениры покупать в Чайна-Тауне. Ассортимент и качество такие же, но стоимость может быть в два-три раза ниже. К примеру, брелоки на Таймс-Сквер стоят по 1,5-3 доллара за штуку. Аналогичные в Китайском квартале продаются дешевле и приобретаются небольшим оптом – 10 долларов за 10 штук.

Самый большой ассортимент магнитов


Самый популярный сувенир, который туристы привозят из дальних поездок – это магнит. На нем может быть изображена главная или несколько достопримечательностей города, панорама площади или что-либо еще. Самый большой ассортимент магнитов в Нью-Йорке можно встретить рядом с Бруклинским мостом: палатки расположены при входе на него с острова Манхэттен. Продаются по несколько штук: к примеру, за три магнита просят около 5 долларов. Причем цена может меняться в зависимости от времени суток и количества туристов. Дешевле всего сувениры продаются утром.

Разнообразие сувениров



Оно крайне велико и постоянно пополняется. Рассказывать обо всех разновидностях будет долгим занятием и поэтому акцентирую внимание лишь на наиболее популярных. Итак, отдых в Нью-Йорке будет о себе напоминать следующими сувенирами:

  • тарелки. Могут быть керамическими, металлическими и гипсовыми, различных размеров. Сзади есть крепление, чтобы подвесить, а также в комплекте идет пластиковая подставка. На поверхности можно встретить различные изображения – от знаменитого желтого такси и быка с Уолл Стрит, и до символа «Статуи Свободы». Цена тарелок варьирует в пределах от 12 до 20 долларов. Нужно осматривать их внимательно перед тем как приобрести, так как могут быть сколы;
  • статуэтки «Статуя Свободы». Есть как небольших размеров – примерно около 5 см высотой, так и 50 см. Изготовлены из гипса или металла. Встречаются как точные копии, так и дополненные уменьшенными копиями других достопримечательностей или часами у подножия;
  • майки. Продают их по 2-5 штук на 10 долларов. Примерить на месте затруднительно и поэтому стоит взять различных размеров. Майка – это достаточно привлекательный презент для родственников и знакомых. Аналогичное можно сказать и о кепках. Не рекомендуется брать кепки с большим количеством стразов, так как уже в первый день ношения значительная их часть отпадет;
  • бейсбольные мячи и биты. Эти сувениры стоят дешевле всего в «Century 21» – продаются на нулевом уровне. Принять во внимание, что изделия созданы исключительно как сувенир. Если использовать их в спорте, то это приведет к быстрой порче.

С остальным ассортиментом можно будет познакомиться в специализированных магазинах Нью-Йорка.

Где приобрести сувениры «Made in USA»

Покупая тур в Нью-Йорк, многие хотят привести оттуда сувениры и вещи, произведенные именно в США. На первый взгляд это непросто. Ведь во всех магазинах товар имеет пометку «Made in China», указывающий на его китайское происхождение. Произведенные в США сувениры и вещи продаются на острове Свободы, где стоит знаменитая статуя. Добраться на него можно, купив билет на паром, следующий еще и на Эллис Исланд. Увы, но американская продукция выйдет туристу дороже. К примеру, майки стоят около 25-35 долларов за штуку.



Игорь Пятигорский
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх