Поиск по метро

Робин Райт: жизнь только начинается

от 25.06.2016
Робин Райт: жизнь только начинается

Фото: www.nydailynews.com

Для тех, кто не знает, Робин Райт – это дочка богатого бизнесмена Сиси Кепвела из «Санта-Барбары». Тонкие черты лица, естественный макияж, длинные платиновые волосы, переброшенные на одно плечо – по этой нежной и прекрасной девушке сходили с ума миллионы поклонников. Причем в Америке этот сериал считался рядовым телевизионным шоу, а в постсоветской России произвел настоящий фурор. Затем Робин Райт надолго исчезла из поля зрения… Как же сложилась судьба этой красивой и талантливой актрисы?

Становление карьеры

Робин Райт недавно перешагнула 50-летний рубеж. Она родилась 8 апреля 1966 года. В детстве девочка была застенчивым и неуверенным в себе дислексиком. Ее мама увлекалась сетевым маркетингом, продавала продукцию Mary Кay и преуспела в этом. Она привозила дочь в школу на розовом кадиллаке. Со временем Робин превратилась в настоящую красавицу. Ее пригласили в модельный бизнес, и до начала телевизионной карьеры девушка успела поработать в Японии и во Франции.

Затем ее мир сузился до размеров маленького городка Санта-Барбары. Кастинг на роль в этом сериале был длительным и скрупулезным. Изнуряющие съемки продлились четыре года. Американским зрителям этот проект практически не запомнился, но юная Келли Кепвел с нежным лицом и длинными светлыми волосами все же была истинным украшением проекта. За эту роль актриса была несколько раз номинирована на «Эмми». Съемочную площадку «Санта-Барбары» Робин до сих пор называет своей тренировочной базой. Она пришла в большое кино из «мыльных опер», в которых не принято репетировать. Актриса привыкла сниматься с одного дубля и чрезвычайно гордится этим по сей день.

Замужество

По-настоящему Райт запомнилась американцам после участия в мелодраме «Принцесса-невеста». Все шло к тому, что актриса станет всеобщей любимицей. Выдающиеся внешние данные и уникальный талант открывали перед ней любые двери. Однако судьба девушки сложилась совсем иначе. Она вышла замуж за одного из самых громких скандалистов Голливуда – Шона Пенна. С той поры интересные предложения в кино и беременности судьба посылала ей одновременно. Она могла появиться в одном кадре с Кевином Костнером в ленте «Робин Гуд: Принц воров» или сняться вместе с Томом Крузом в картине «Фирма». Но Робин с самого начала правильно расставила приоритеты: у нее на первом месте всегда были семья и дети. Семейная жизнь актрисы была очень своеобразной. Она жила в доме вместе с детьми, а муж – в трейлере по соседству. Супруги хорошо понимали друг друга, поэтому брак продлился много лет.

«Форест Гамп»

Только от роли Дженни в «Форесте Гампе» актриса не смогла отказаться. Она вспоминает, что прочитав сценарий фильма, просто влюбилась в него. Пробы девушка проходила, находясь на последних месяцах беременности. А работа в картине пришлась на послеродовый период. Робин великолепно справилась со своей задачей. И пусть некоторые критики находили, что ей играть-то, собственно, было нечего, мол, помогла выигышная внешность и природная харизма – никто их не слушал. Райт вновь сумела громко заявить о себе: ее изображения появились на обложках глянцевых журналов, сотни продюсеров захотели увидеть ее в своих проектах. Однако Робин не стремилась к славе. Ее рабочей площадкой на долгие годы стал собственный дом, где она с успехом исполняла лучшую роль в своей жизни – жены и матери.

Мировоззрение

Робин Райт старалась воспитывать своих детей вдали от соблазнов Голливуда. Она поселилась вместе с семьей в пригороде Лос-Анджелеса, водила их в простую государственную школу. Ей по-прежнему предлагали фантастические роли, но она неизменно отказывалась. А могла появиться в «Сабрине», «Английском пациенте» и других культовых кинолентах. За последние 20 лет о ней привыкли вспоминать исключительно в контексте прошлых достижений. Удивительно, но Робин спокойно оставалась в тени своего знаменитого мужа и вовсе не рвалась под свет софитов. Она словно понимала, что в свое время все успеет. Пару раз актриса снялась в кино вместе с Пенном, поучаствовала в его режиссерских опытах – вот собственно и все.

Развод

Переломным моментом в жизни Робин стал развод с мужем. Впервые она попыталась расстаться с ним еще в 2007 году. К тому времени у нее появилось немало поводов для разрыва отношений. Шон Пенн хоть и умерил с возрастом свой пыл, однако все еще оставался крепким орешком. Ходили упорные слухи, что жена застала его в компании девушек легкого поведения. Тогда Шон рассыпался в извинениях, причем сделал это публично, посвятив супруге красивую песню. Все обошлось. Однако через два года развод был оформлен официально. Если верить информации в желтой прессе, пара рассталась из-за интрижки актера с Натали Портман.

Новые горизонты

Итак, Робин осталась в одиночестве. К тому времени дети выросли, и ей ничего не оставалось, как заняться любимым делом. Теперь она могла посвятить свое время выстраиванию карьеры. Причем этой очаровательной женщине не помешали ни возраст, ни годы забвения. Ее возвращение в индустрию кино было необыкновенно успешным. Сначала Робин исполнила главную роль в «Частной жизни Пиппы Ли», затем появилась в кадре с Даниэлом Крейгом в «Девушке с татуировкой дракона». Но самым ярким появлением актрисы перед зрителями стала работа в сериале «Карточный домик». В нем она сыграла супругу сенатора – хладнокровную и бесчеловечную Клер Андервуд. Общеизвестно, что этот многосерийный фильм с удовольствием смотрит сам Барак Обама.

Интересно, что Робин совершенно не хотела возвращаться на телевидение. Роль в «мыле» казалась ей малоинтересной и бесперспективной. Однако Девид Финчер сумел переубедить актрису. Пробы проходили очень необычно: режиссер попросил Райт сидеть и не двигаться. Она медленно входила в роль и понимала, что это действительно стоящая работа. Дьявольское очарование героини создавалось из деталей. У героини Райт всегда безупречный костюм, слегка приподнятый подбородок, неспешные движения. Она напоминает скорее мраморную статую, чем живую женщину. Однако в этом мнимом безразличии таится загадочная сила. Рано или поздно жена сенатора покажет свой истинный нрав. Робин признается, что ей очень интересна эта роль. Недаром она принесла ей долгожданный «Золотой глобус».

Перспективы

Сейчас Робин Райн вновь успешная и востребованная актриса. Она пробует себя в качестве режиссера. Ей доверили снять один из эпизодов «Карточного домика» и этот опыт все признали многообещающим. Робин, в свою очередь, утверждает, что чувствует в себе силы управлять съемочным процессом. У нее есть для этого все: талант, опыт работы в киноиндустрии, денежные средства, чтобы продюсировать собственные проекты. В свое время актриса стала совладелицей двух нефтяных вышек, что обеспечило ее на много лет вперед, поэтому Робин работает исключительно ради удовольствия. Теперь ничто не мешает ей на пути к творческому успеху.

До недавнего времени в личной жизни у Райт также было все благополучно. Она встретила актера Бена Фостера. У влюбленных большая разница в возрасте – 14 лет. Но это совершенно не мешало им быть счастливой и гармоничной парой. Робин уже начала готовиться к свадьбе, но дальше помолвки дело не зашло. Однако актриса не унывает. Она прекрасно выглядит и уверена в том, что в 50 лет жизнь только начинается.



Женщина и Город, Татьяна королева


Рубрики


Вернуться наверх