Поиск по метро

СМИ спекулируют болезнью Анастасии Заворотнюк

от 07.10.2019
СМИ спекулируют болезнью Анастасии Заворотнюк

В течение нескольких недель в СМИ не было информации о состоянии Анастасии Заворотнюк. Насколько известно, у звезды сериала «Моя прекрасная няня» обнаружен рак мозга и все силы семьи и врачей брошены на борьбу с недугом.

Вчера несколько телеграмм-каналов сообщили, что Анастасия скончалась в московской клинике. Эта информация произвела немыслимый фурор в соцсетях, поклонники были в ужасе.

Близкие актрисы по-прежнему молчат, но эти слухи, к счастью, опровергли помощница и директор Анастасии Заворотнюк. Марина Потапова заявила, что эти новости ложные. Чуть позже с официальным заявлением выступил и директор актрисы Стас Христов: «Анастасия Заворотнюк и ее окружение просят прекратить спекуляции вокруг ее здоровья и призывают людей верить только той информации, которая появляется в официальных СМИ. Мы просим уважать решение актрисы и ее семьи».

На эту ситуацию обратили внимание и члены экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме. Так, Вадим Манукян, считает, что законотворцам пора вмешаться, запретив ссылаться на анонимные источники. Только это, по его мнению, может остановить поток лжи.

«Да что же это происходит? Кто и по каком праву живого человека "хоронит"? Почему Анастасию Заворотнюк не хотят просто оставить в покое? Почему медиа на какие-то анонимные "телеграмм"-каналы ссылаются, где показывают скрин переписки каких-то врачей, которые в личной переписке говорят, что она умерла. На мой взгляд нужно разработать законопроект "О запрете ссылок на анонимные источники в случае упоминания в них смерти публичных людей". Иначе этот поток не остановить", – заявил Манукян.


Источник: www.dni.ru


Рубрики


Вернуться наверх