Поиск по метро

Сергей Жигунов обманывает артистов

от 19.08.2019
Сергей Жигунов обманывает артистов

Известный 56-летний актёр Сергей Жигунов в последнее время редко снимается в кино. Чаще он выступает в качестве продюсера сериалов и фильмов. Успехи звезды сериала «Моя прекрасная няня» на этом поприще, прямо говоря, не очень. Около двух лет назад один из продюсерских центров Жигунова признали банкротом, а сейчас его обвиняют в мошенничестве артисты, принимавшие участие в его проектах.

В прошлом году на экраны вышел сериал «Динозавр» с Александром Панкратовым-Черным в главной роли. Большинство артистов, задействованных в съёмках, свои деньги не получили. Более того — все они не имели на руках копий трудовых договоров, поэтому доказать свою правоту не смогут.

«Год мне не платили. Сумма небольшая, но все же. Хотел Жигунова в подъезде подкараулить, поговорить по-мужски. Но он бегает, как трусливый кролик. Я звонил, грубил, и в итоге со мной рассчитались. Притом знаю, что со стороны Жигунова были угрозы в адрес тех, кто просит деньги. Исполнителям главных ролей он платит, эпизодникам — нет. Поэтому, что говорить про осветителей, гримеров», — рассказал актер Кирилл Захаров.

У компании «Синелекс», которая сводила звук и монтировала сериал «Куба», также есть вопросы к Сергею. В связи с невыплатой заработной платы, компания подала на Жигунова в суд, а тот пытается с помощью адвокатов доказать банкротство.

«Жигунов и бывший генеральный директор компании «Январь продакшн» «банкротятся» в Арбитражном суде. Это нужно для того, чтобы не платить никому денег. Очередное заседание назначено на 29 августа», — рассказала юрист Елена Попова, представляющая интересы обманутых сотрудников в суде.

Ещё одна подобная ситуация произошла на съёмках сериала «Горюнов» с Максимом Авериным в главной роли (он оказался одним из немногих, кто получил свой гонорар за работу). Сначала режиссёром проекта был Владимир Балкашинов, но он не сработался с Жигуновым и уволился.

«Столько грязи, непорядочности терпеть я больше не мог. Жигунов совсем перестал платить питерскому продакшену — они начали вкладывать в сериал свои деньги. Но Сережа взял и перенес проект в Москву, чтобы не платить питерским и дальше. Те подавали в суд на Жигунова, но у него же есть люди какие-то. В итоге суд проиграли», — объяснил Балкашинов.

Сам Сергей Жигунов, владелец трёх продюсерских компаний, всю эту информацию никак не комментирует.


Источник: www.starhit.ru


Рубрики


Вернуться наверх