Поиск по метро

Носки Майкла Джексона выставляют на аукцион

от 08.11.2019
Носки Майкла Джексона выставляют на аукцион

Кто не знает «лунную походку» Майкла Джексона? Впервые этот легендарный танец неподражаемый король поп-музыки исполнил в марте 1983 года. В тот момент на артисте были светлые носки со стразами, которые по специальному заказу изготовил дизайнер Билл Уиттен. Позже Джексон подарил носки своему менеджеру Фрэнку Дилео в благодарность за организованный им тур Victory Tour.

Теперь, 13 ноября 2019 года, аукционный дом GottaHaveRockandRoll в Нью-Джерси выставляет эти эксклюзивные носки на торги. Всего на аукционе представят 50 предметов, которые Дилео собирал во работы с великим артистом.

Стартовая цена пары носков со стразами установлена в размере 100 000 USD. Но специалисты уверены, что этот раритет вызовет большой ажиотаж и лот будет продан не менее, чем за 1 млн. USD.

Майкл Джексон скончался в 2009 году в возрасте 50 лет, но продолжает зарабатывать миллионы. В конце прошлого месяца поп-король в седьмой раз стал самой высокооплачиваемой умершей знаменитостью, заработав за год более 60 млн. долларов. По оценке Forbes, с момента смерти Майкл «заработал» 2,4 млрд. долларов.

В целом за это десятилетие наследники Джексона сумели заработать почти столько же, сколько сам музыкант за 40 лет упорного труда на сцене и в студиях звукозаписи.

Официальными наследниками Майкла Джексона являются трое его детей – старший сын Принс Майкл Джексон I и дочь Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон (рождены бывшей медсестрой Дебби Роу) и младший сын Принс Майкл Джексон II (от суррогатной матери). Им сейчас 22, 21 и 17 лет соответственно. По завещанию музыканта, каждый из них имеет свой собственный фонд, в которые в сумме направляется 50% дохода от наследства. Из этих фондов оплачиваются расходы детей, их образование и прочие нужные вещи, а полный доступ к этим деньгам они получат только в 40 лет.

Опекуном детей и управляющей фондами является мать Майкла — Кэтрин. Ей сейчас 89 лет.


Источник: www.joinfo.ua


Рубрики


Вернуться наверх