Поиск по метро

Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу

от 17.09.2019
Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу

8 октября 2018 года, будучи в нетрезвом состоянии, футболисты российской сборной Александр Мамаев и Павел Кокорин избили водителя ведущей Первого канала и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

8 мая 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил обвиняемых к реальным срокам: Кокорин получил полтора года, а Мамаев - 1 год и 5 месяцев колонии общего режима. Их признали виновными в умышленном нанесении вреда здоровью и хулиганстве.

Но сегодня, 17 сентября, участники этого громкого дела были освобождены по УДО. Они пробыли в колонии всего два месяца.

«Кокорин и Мамаев не очень хотели давать интервью. Если они откажутся, я что-то поясню. Думаю, сейчас они поедут домой. Какое у них настроение? Любой нормальный человек в этот момент радуется. Есть ли ограничения по УДО? Нет», — отметил правозащитник Юрий Падалко.

О том, как сложится дальнейшая судьба и карьера футболистов, пока можно только догадываться. Но ранее адвокат дебоширов сообщил, что у Мамаева действующий контракт с клубом "Краснодар", а у Кокорина заключено трудовое соглашение с "Зенитом".

«Думаю, чтобы войти в форму, ему нужно месяца три — как в случае с тяжелой травмой. Но здесь есть и другой момент — каково ему будет вернуться вообще? Это серьезный вопрос. Понятно, что ребята обижены и не понимают, почему для них избрана такая мера пресечения, ведь огромное количество драк вообще не расследуют. Я надеюсь, что Кокорина выпустят, что он подпишет контракт с нашим клубом. Мне бы этого хотелось. Думаю, за несколько месяцев он сможет выйти на хороший уровень», — сказал главный тренер Зенита Сергей Семак.

Напомним, что под арестом оказались не только знаменитые футболисты, но и младший брат Кокорина — Кирилл. Их мать уже отреагировала на освобождение сыновей. «Я снова стала матерью!!! Что будет завтра? Не знаю! Сегодня я счастлива! Спасибо всем, кто был с нами всё это время!» — написала Кокорина в Instagram.


Источник: www.russian.rt.com


Рубрики


Вернуться наверх