Поиск по метро

Valentino Haut Couture весна-лето 2017

от 28.01.2017
Valentino Haut Couture весна-лето 2017

Сольный дебют Пьерпаоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli), как дизайнера высокой моды и единоличного главы дома Valentino прошёл в Париже. Как только первая модель вышла на подиум, стало ясно, что Пьерпаоло Пиччоли готов работать самостоятельно с большим успехом. Этого события высокой моды ждали все критики, журналисты и поклонники и задавались вопросом, что же вдохновило Пьерпаоло Пиччоли на создание этой коллекции из 59 потрясающих образов.

Самые первые наряды — элегантные белые архитектурные платья-мантии, креповые плиссированные платья цвета слоновой кости — словно отбросили публику в Древнюю Грецию или Рим. Именно эта эпоха стала основным мотивом коллекции кутюр Valentino, но в современной интерпретации. Об этом говорит нестандартный выбор тканей и неожиданные лекала. Основу коллекции составил белый цвет, нежные пастельные оттенки зеленого, голубого и сиреневого, матовый шифон, цветная вышивка, удивительные узоры и прозрачные кружева. Изредка на подиуме «вспыхивал» фирменный алый цвет, а затем снова сходил на нет до белого. Такие детали как рукава-бабочки, глубокие декольте, открытые плечи и воротники-стойки придавали коллекции современный вид. Казалось, что пропорции нарядов Пьерпаоло Пиччоли были созданы с маниакальной точностью, они полностью соответствовали идеальным формам греческих скульптур.

Зал парижского отеля Salomon de Rothschild был украшен картинами китайских художников Чжан Хуань (Zhang Huan) и Лю Вэй (Liu Wei), а за музыкальное сопровождение отвечал великий композитор Александр Деспла, который написал симфонию специально для Valentino. Самыми известными работами Деспла стали саундтрэки к фильмам «Отель «Гранд Будапешт»», «Король говорит!», «Разрисованная вуаль», «Гарри Поттер и Дары Смерти», «Золотой компас», «Ларго Винч», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Сумерки. Сага. Новолуние» и другие. Всё это создавало особенную атмосферу в зале, благодаря чему показ высокой моды Valentino весна-лето 2017 стал запоминающимся во многих отношениях.


Источник: www.fashionisers.com


Рубрики





Вернуться наверх