Поиск по метро

Stella McCartney весна-лето 2018

от 10.11.2017
Stella McCartney весна-лето 2018

Стелла Маккартни не создаёт гламурную одежду, как это делают другие бренды, да и само понимание гламура в её случае уникально и смешивается со множеством элементов спортивной одежды. В весенне-летней коллекции 2018 вы увидите множество элегантных дизайнов, наполненных атмосферой 80-х годов. Звуки ретро хип-хопа заполнили пространство оперы Гарнье в Париже, где прошёл показ.

Многие модные критики называют проекты Стеллы слишком обычными и скучными, но дизайнер доказывает — то, что носили в прошлом, возвращается и мода может быть постоянной и современной одновременно. Несмотря на то, что дизайнер использует ограниченное количество тканей, ей удалось представить удивительную коллекцию. Кроме того, Маккартни является одним из крупнейших сторонников использования экологически безопасных материалов.

Для новой весенней коллекции 2018 года британский дизайнер сделала упор на оверсайз одежду в стиле «ретро». В этой коллекции Стелла впервые показала вещи из инновационной ткани «Skin-Free Skin». Это экологически чистый материал, который выглядит как кожа. Из этой ткани были изготовлены платья, юбки и комбинезоны.

Маккартни позаимствовала из 80х годов джинсы «stonewashed» и «overdyed». «Стоунвош» - обработка джинсовой материи, основанная на стирке с мелкими камешками, для придания потертого вида. Сегодня многие производители создают такой эффект с помощью химикатов. Джинсы «овердай» - окраска в несколько приемов для получения более насыщенного цвета или необычных цветовых эффектов. Изнаночная сторона при этом приобретает практически такой же цвет, что и лицевая.

Самое лучшее в коллекции Stella McCartney Spring 2018 — яркие цвета и принты. Завораживающие монохромные образы - это специальность Стеллы и на этот раз они совсем не были скучными. Такие детали как пеплум и баска оживили наряды Стеллы МакКартни. Сильные цвета, такие как горчичный, фуксия и драматический зеленый выглядели очень привлекательно на подиуме. Еще одним запоминающимся элементом в коллекции стал яркий африканский принт.

Стелла МакКартни медленно, но верно меняет мир моды. Она доказывает, что изысканные туалеты могут идти рука об руку с экологически безопасными материалами.


Источник: www.fashionisers.com


Рубрики





Вернуться наверх