Поиск по метро

Michael Kors покупает Versace

от 28.09.2018
Michael Kors покупает Versace

Предприниматель и дизайнер Майкл Корс ведет переговоры о покупке итальянского бренда Versace. Источники утверждают, Донателла Версаче рассматривает сделку с потенциальными инвесторами еще с весны. В итоге Корс оказался самым платежеспособным, предложив более двух миллиардов долларов.

Новость о покупке рынок воспринял без энтузиазма — акции Michael Kors упали на 9%.

Инсайдер утверждает, что семья Versace по-прежнему будет управлять брендом. На данный момент компанией владеют Донателла Версаче и ее брат Санто — у них 20 и 30% акций соответственно. Частная компания Blackstone, владеющая 20% акций Vrsace планирует продать свою долю во время сделки. Оставшимися 30% компании владеет Аллегра Версаче Бэк (дочь Донателлы и племянница основателя марки Джанни Версаче).

По некоторой информации, Майкл Корс создаст на основе приобретенного бренда коллекцию аксессуаров, как он ранее сделал в Jimmy Choo, который он приобрел в прошлом году за 1,2 миллиарда долларов. Эта сделка ещё на один шаг приблизит бренд Michael Kors к званию самой роскошной фэшн группы.

А тем временем поклонники Versace призывают членов семьи Версаче отказаться от продажи Дома моды. Фанаты уверены, что американский холдинг занизил реальную цену Versace и планирует поглотить его.

  • «Не дайте Michael Kors приобрести Versace. Это разрушит Дом моды»;
  • «Покупка Michael Kors Versace станет, пожалуй, худшим событием в мире моды»;
  • «Вы продаете свое наследство и память о Джанни», — пишут небезучастные люди в комментариях под новостями.


Источник: www.wwd.com

Рубрики




Вернуться наверх