Поиск по метро

Куртка-парка – тренд сезона 2016-2017

от 11.08.2016
Куртка-парка – тренд сезона 2016-2017

Изначально куртки-парки были разработаны для гардероба военных пилотов США. Эта модель появилась в 50-е годы прошлого столетия и быстро завоевала популярность у простых покупателей. И в этом нет никакого волшебства – удлиненная верхняя одежда необычайно практична и функциональна, а сочетать ее можно с самой разной обувью и нарядами. А как же будет выглядеть куртка-парка в наступающем сезоне 2016-2017?

Отличительные черты парки

Парка уже давно не является сугубо зимним вариантом верхней одежды. Можно выбрать облегченные варианты из тонких тканей на весну и осень. Встречаются даже летние модели, незаменимые в прохладные вечера. Классическая парка имеет определенный дизайн. Она застегивается на молнию, которая прячется под планкой на пуговицах. Характерной чертой куртки является шнуровка по низу подола. Карманы обычно накладные, глубокие и очень вместительные. Их должно быть несколько. Модные тенденции не слишком влияют на эту модель. Поэтому парни и девушки могут предпочесть любые решения – отороченные мехом, приталенные, однотонные или с принтами, просторные и не только. Главное – ориентироваться на собственные пожелания и особенности внешности. Теплая и уютная куртка оптимально подойдет для прогулки по лесу или повседневного ношения. Парки носят как простые обыватели, так и голливудские звезды. Благо, что эта верхняя одежда практически универсальна. Она хорошо смотрится с джинсами, юбками, платьями и комбинезонами. Из обуви также можно выбирать модели на любой вкус, позволяя себе эксперименты со стилем. Куртка-парка – демократичная верхняя модель, которая словно подстраивается под настроение человека. Если носить ее со спортивной кепкой и кроссовками, можно сделать образ активным, повседневным. А вот берет и ботильоны придадут облику романтичное настроение. Но больше всего модная куртка подходит под стиль casual, что тоже дает простор для фантазии.

Тренды нового сезона в верхней одежде и куртки-парки

В сезоне 2016-2017 парка чаще всего дополняется вшивными или накладными карманами. Их может украшать аппликация. А в качестве общих декоративных элементов используются меховые оторочки и вставки, кулиски. Можно привлечь внимание окружающих капюшоном оригинальной формы, фигурными пуговицами или яркими заклепками. Что касается цвета, то в новом сезоне самые модные куртки-парки – черного цвета. Всегда актуальный цвет потеснил трендовые нежно-розовый и голубой. Также модницы могут пополнить гардероб верхней одеждой коричневыми моделями, куртками рыжего оттенка. А еще остается в тренде чисто белый. Обратить внимание можно и на красный. Давно успели полюбиться модницам «военные» цвета. Это не только хаки, но и оливковый, болотный и даже камуфляж. Если вам по вкусу верхняя одежда с принтами, то в сезоне 2016-2017 наиболее выигрышными будут рисунки «елочка», «гусиные лапки». Настоящим хитом стилисты признают разноцветные полоски, разнонаправленные полосы. В тренде «хищные» принты, которые лучше всего сочетать с более спокойными цветами. Конечно, парка с такими рисунками не всегда будет смотреться уместно. Но можно купить модель, где «звериный» рисунок присутствовать лишь как акцент – например, на карманах или капюшоне. Не самыми популярными идеями будут приталенные фасоны. Куртки-парки в новом сезоне должны быть бесформенными. Хотя стиль оверсайз все же сохраняет свои позиции на модном подиуме. Дизайнеры рекомендуют в новом сезоне сочетать куртки-парки с объемными шарфами и сумками. При выборе обуви лучше всего остановиться на грубых ботинках в стиле милитари. Но, в зависимости от образа, девушки могут предпочесть и высокие сапоги, ботильоны. Желательно, чтобы при выборе одежды сохранялся принцип многослойности – это актуальный для сезона 2016-2017 тренд.

Как выбрать куртку-парку девушке?

Must-have для холодного времени года станет идеальным дополнением женского гардероба. Но чтобы куртка-парка для зимы или осени подчеркивала все достоинства внешности, девушкам при ее покупке следует учесть несколько рекомендаций. Женщины могут приобрести куртки-парки классического, спортивного стиля. Дизайнеры предлагают и модели с гламурными пуговицами, различными декоративными деталями. Например, с рисунками из страз или с драпировками на рукавах. Чтобы определиться со стилем парки, необходимо решить, с чем вы чаще всего будете носить одежду. При поиске верхней одежды стоит ориентироваться на сезон. Именно от погодных условий и будет зависеть тип утеплителя. Он может быть:

  • Меховая подкладка. Традиционно для курток используется искусственный мех, при покупке обратите внимание на его качество. Желательно, чтобы подклад из теплого материала отстегивался, так будет проще стирать вещь. Самый лучший утеплитель – из плотного и густого, однородного меха, выполненный из цельного куска материала.
  • Синтепон – синтетический наполнитель не требует специального ухода. Этот подклад спокойно выдержит многократные стирки, он не будет деформироваться при ношении. Хотя это и искусственный материал, в холодную погоду он греет не хуже пуха или меха. Качественный синтепон защитит от ветра и морозов.
  • Пуховой наполнитель. При выборе куртки с пуховым утеплителем необходимо ориентироваться на соотношение мелкого пера и пуха. Оптимальным вариантом считается 90 % пуха и 10 % пера. Именно перо предотвращает скатывание наполнителя.

Модная и комфортная куртка-парка станет вашей любимой моделью верхней одежды, если учесть последние тенденции и собственные предпочтения при ее покупке.



Женщина и Город, Лидия Ю.


Рубрики





Вернуться наверх