Поиск по метро

Бренд Off-White снова в центре скандала

от 15.08.2018
Бренд Off-White снова в центре скандала

Уличающий всех дизайнеров в плагиате Instagram-аккаунт Diet Prada снова набросился на Верджила Абло. Креативный директор Off-White снова попал впросак. Cолнцезащитные очки Off-White из коллекции 2018 года оказались точной копией окуляров Onkler 2016 года. Визитной карточкой очков Onkler стала надпись For your eyes only («Только для твоих глаз»). Точно такая же надпись есть и у модели Off-White. Единственное отличие — слоган взят в кавычки. Пользователи соцсетей с сарказмом отмечают, что раз есть кавычки, то о плагиате и речи быть не может.

Напомним, ранее Off-White уже обвиняли в плагиате. Коллекционер наклеек обвинил основателя бренда том, что он использовал его изображения.


По словам коллекционера, дизайнер взял узнаваемые наклейки, лишь заменив на них надписи. И если с юридической стороны проблемы нет, так как как владелец коллекции не обладает правами на изображения, то такой способ «вдохновения» инста-блогера возмутил. Особенно, учитывая, что стоимость куртки Off-White — 3 тысячи долларов.


Источник: www.peopletalk.ru

Рубрики




Вернуться наверх