Поиск по метро

Balenciaga – коллекция весна-лето 2018

от 23.10.2017
Balenciaga – коллекция весна-лето 2018

Создавая весеннюю коллекцию 2018, Демна Гвасалия решил, что пора прекращать «петь оды» Кристобалю Баленсиага. В своих предыдущих коллекциях дизайнер активно использовал архивы и старался включить в одежду узнаваемые элементы Модного дома. Надо признать, что иногда он делал это очень агрессивно. После нескольких сезонов в роли креативного директора Balenciaga, Гвасалия, наконец, почувствовал себя достаточно комфортно, чтобы внести своё видение в бренд. Коллекция Spring 2018 получилась атмосферной и готической. В представленной на Неделе моды в Париже коллекции можно было почувствовать андеграудный молодежный бренд Vetements, сооснователем которого является Гвасалия.

Демна взял картинки для компьютерных заставок 90-х годов и превратил их в высокую моду - знаменитые закаты и горные пейзажи были на брюках и сапогах.

На этом веселье не закончилось. Гвасалия поместил на предметы одежды принты долларов и евро, так, что некоторые модели были покрыты купюрами с головы до ног. А почему бы и нет? В наше время деньги решают многое.

Ещё одним запоминающимся элементом коллекции стал газетный принт. По словам Демны Гвасалиа, текст ничего не значит, он просто хотел добавить изображения счастливых людей среди нехороших новостей.

В новой весенней коллекции Balenciaga участвовали кроксы. Уродливая, но удобная обувь для всей семьи снова вошла в мир высокой моды. Гвасалия модернизировал кроксы, поставив их на высокую платформу.

Коллекция Balenciaga Spring 2018 получилась эксцентричной и, как всегда, неоднозначной. Но нельзя отрицать, что все его проекты всегда оказываются интересными и свежими.


Источник: www.fashionosers.com

  


Рубрики





Вернуться наверх