Поиск по метро

В Японии можно спать на работе

от 01.11.2018
В Японии можно спать на работе

Японцы — трудоголики и чаще всего между собственным здоровьем и карьерой они выбирают второе. Именно поэтому сон на рабочем месте в Японии не только допустим, но и одобряется обществом. Если ты спишь за рабочим столом или в транспорте, значит ты измождён, так как очень много работаешь и отдаёшь все силы своему делу

Искусство спать в общественных местах получило название "Инэмури", что переводится как присутствовать и спать.

Инэмури имеет некоторые ограничения. Например, сон сотрудника не должен повлечь за собой аварийную ситуацию, а кроме того, в этом деле важен статус - ко сну начальника относятся более доброжелательно, чем к отдыху подчиненного.

Старший преподаватель кафедры современных исследований Кембриджского университета объяснила: «Всё зависит от того, кто вы. Если вы новый сотрудник, то вы должны быть активным: вам спать нельзя. Но если вам 40 или 50 лет и это никак не отразится на ваших основных обязанностях, вы можете спать. Чем выше вы по социальной лестнице, тем больше вы можете спать. Человек, мозг которого отдыхает, должен уметь возвращаться к социальной ситуации, когда требуется активный вклад. Вашему телу необходимо принять такую позу, которая говорила бы о том, что вы проявляете активность и сосредоточенность во время встречи. Вы не можете спать под столом или где-нибудь ещё. Вы должны сидеть так, словно вы внимательно слушаете, голову можно опустить".

Но не стоит завидовать японцам. Они работают так, что в их словаре есть слово "Кароси", что означает "смерть на работе"


Источник: www.pravda.ru


Рубрики





Вернуться наверх