Поиск по метро

В одних штанах теперь можно ходить 100 лет

от 22.12.2018
В одних штанах теперь можно ходить 100 лет

Не очень известный бренд спортивной одежды Vollebak выпустил в продажу штаны за 645USD. Зачем платить такие деньги за вещь от безызвестной марки, скажете вы? Просто вы ещё не знаете, что заявленный срок службы этих брюк - 100 лет!

Брюки под названием «100 year pants» состоят из трёх слоёв: первый слой отталкивает воду, средний противостоит огню и в условиях высоких температур действует как воздушная подушка, защищая тело от жара, а внутренний слой не горит и не плавится.

Один из учредителей бренда Vollbak рассказал: «Большая часть огнеупорной одежды изготавливается из тяжелых, неудобных химических материалов, но это первый в мире интеллектуальный материал, который удобно носить каждый день. Изначально материал был разработан, чтобы помочь солдатам справляться с самыми экстремальными ситуациями, но без необходимости одеваться в огнеупорные костюмы».

Конечно, не все попадают в такие экстремальные ситуации, как спасатели или солдаты, поэтому бренд провёл тест на истирание ткани. Обычная полиэфирная ткань может выдержать около 25 000 оборотов, но инновационный материал, из которого изготовлены эти штаны, прошел 100 000 циклов износа, и даже в этом случае с помощью увеличительного стекла выяснили, что волокна не были повреждены. А это, согласитесь, очень важно в повседневной жизни.

Выходит, если такие брюки действительно прослужат целый век, то их стоимость - 6,45 USD в год – сущая ерунда. Остаётся только купить инновационные штаны и носить их 100 лет, чтобы проверить, не обманывает ли нас производитель.


Источник: www.facenews.ua


Рубрики





Вернуться наверх